Печать

Джиму Фьюрику предстоит операция на запястье

60359 0 0

В сентябре прошлого года Джим Фьюрик (Jim Furyk) переживал один из лучших периодов в карьере. Он занимал 7-е место в мировом гольф-рейтинге и 9-е – в рейтинге FedEx Cup, ему уже было гарантировано место в сборной США на Presidents Cup, и он только что стал четвертым на турнире Deutsche Bank Championship, в седьмой раз за сезон попав в десятку сильнейших на этапе тура PGA.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Увы, Deutshce Bank стал последним на данный момент турниром, в котором Фьюрик смог финишировать.

Неделей позже он вынужден был прервать игру уже в середине первого раунда турнира Conway Farms из-за травмы запястья, которая оказалась более серьезной, чем он думал сначала. Джим пропустил всю оставшуюся часть сезона, в том числе и Presidens Cup, в котором смог принять участие лишь в качестве вице-капитана, а не игрока, как планировалось.

К сожалению, «консервативное» лечение оказалось безрезультативным, и недавно было принято решение о хирургическом вмешательстве.

Точную дату операции Фьюрик не называет, но уже известно, что он не выйдет на гольф-поле еще как минимум в течение трех месяцев.

«Я очень расстроен тем, что первоначальный план лечения не сработал, и я не смог восстановиться к началу нового сезона. Уверен, что на данный момент операция – это самое правильное решение, благодаря которому я смогу вернуться в строй так быстро, как только возможно», – признался гольфист.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images


Таким образом, Джим Фьюрик не выйдет и на старт Masters – впервые с 2004 года, когда он также делал паузу на три месяца из-за операции на левом запястье после разрыва хряща.

Несмотря на несколько месяцев бездействия, пока Фьюрик опустился в мировом рейтинге всего на три строчки – на данный момент он замыкает первую десятку.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist