Печать

PGA Tour: Pebble Beach Pro-Am, итоги. Неожиданный успех Вона Тэйлора

81990 0 0


Вон Тэйлор (Vaughn Taylor). Фото: Getty Images

В богатом послужном списке Фила Микелсона (Phil Mickelson) значится более четырех десятков побед в PGA Tour, на одном лишь турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am Фил уже четырежды становился сильнейшим, но со времени его последнего успеха в высшем дивизионе прошло более двух лет.

Микелсон получил прекрасную возможность прервать свою затянувшуюся «сухую» серию, для этого 45-летнему гольфисту нужно было удержать лидерство по ходу финального раунда, который он начинал с преимуществом в два удара. Проблемы у лидера начались уже на старте, но еще до завершения первой девятки поля Pebble Beach Фил сумел сквитать оба своих богги. На второй девятке Микелсон допустил еще две ошибки и неожиданно оказался в роли догоняющего.

Первым Фила настиг Йонас Бликст (Jonas Blixt), но швед продержался на вершине совсем недолго. На длинной 14-ой лунке Бликст вторым ударом нашел раф, а после третьего его мяч оказался в бункере. Спасти пар Йонасу не удалось, и в итоге он занял нижнюю ступеньку пьедестала.


Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

А истинным героем заключительного дня турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am стал Вон Тэйлор (Vaughn Taylor), получивший приглашение на турнир лишь благодаря Карлу Петтерсену (Carl Pettersen), отказавшемуся от участия за несколько дней до старта. Никто не принимал Тэйлора всерьез, пока на второй девятке американец, три года назад лишившийся карты Тура, не выдал серию из четырех подряд бёрди на лунках с 13-ой по 16-ую, доведя свой счет в заключительном раунде до минус семи.

«Я уже выполнял этот патт раньше, – сказал Вон. – Даже и не надеялся, что сумею с ним справиться. Очень сильный брейк, а в концовке еще и небольшой подъем. На самом деле там очень легко промазать. На этот раз с самого старта было ощущение, что мяч зайдет в лунку».

На двух заключительных лунках Тэйлор упустил два хороших шанса на бёрди и еще полчаса ожидал, сумеет ли Микелсон ликвидировать отставание, выросшее до двух ударов. Тем временем Фил хорошо прибавил в концовке, и на заключительной лунке ему требовалось закатить мяч с полутора метров, чтобы перевести выяснение отношений в стадию плей-офф.

«Я никогда даже не допускал такой возможности, что не сумею выполнить этот удар, – сказал Микелсон. – Когда мяч не зашел в лунку, я был немного шокирован».


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Тэйлор ранее дважды побеждал в PGA Tour, и оба раза это случалось на турнире Reno-Tahoe Open, который проходит в тени Чемпионата Мира. Со времени последнего триумфа Вона, занимавшего место в середине пятой сотни Мирового Рейтинга, прошло уже более десяти лет, так что он даже и не мечтал вернуться в клуб Augusta, по соседству с которым вырос. Тэйлор ранее трижды принимал участие в мейджоре Masters, но кат сумел пройти лишь однажды, разделив в итоге десятое место, теперь в его распоряжении будет еще несколько попыток.


1 Vaughn Taylor -17
2 Phil Mickelson -16
3 Jonas Blixt -15
Т4 Freddie Jacobson -14
Т4 Hiroshi Iwata -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist