Печать

PGA Tour: Honda Classic. Тяжелый тест от Джека Никлауса

74044 0 0


Свое путешествие по Флориде PGA Tour открывает турниром Honda Classic, который уже десятый год подряд будет принимать гольф-клуб PGA National. Местное чемпионское поле (пар-70, 6542 м) более четверти века назад было существенно преобразовано стараниями Джека Никлауса (Jack Nicklaus), и с тех пор гольфисты здесь могут даже и не надеяться на легкую прогулку. За предыдущие девять лет лишь два раза чемпионам удавалось довести свой счет до двухзначного значения, и вряд ли нам стоит ожидать повторение данного этого успеха на этой неделе (синоптики обещали приличный ветер на протяжении всего турнира, что обязательно скажется на результатах).


Статуя перед началом знаменитой Медвежьей Ловушки клуба PGA National. Фото: Getty Images

Турнир Honda Classic постепенно набирает популярность, и  на этот раз среди его участников значатся такие имена, как Рори Макилрой (Rory McIlroy), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Адам Скотт (Adam Scott), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Фил Микелсон (Phil Mickelson).


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В роли главного фаворита на этой неделе выступает Макилрой, который регулярно посещает клуб PGA National и даже успел завоевать титул в 2012-ом году. В тот раз он лидировал после каждого раунда и едва не повторил успех два года спустя, но уступил в плей-офф. Правда, стоит признать, что в последнее время Рори выступает на турнире Honda Classic не слишком стабильно: в прошлом году гольфист из Северной Ирландии не сумел пройти кат, а в 2013-ом покинул турнир досрочно, сославшись на зубную боль, когда уже стало очевидно, что до финальных раундов ему не добраться.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Будет крайне интересно понаблюдать за игрой Адама Скотта, едва не прервавшего на прошлой неделе свою затянувшуюся серию без побед, да и Фаулеру, которого Бубба Уотсон (Bubba Watson) отодвинул на пятую строчку Мирового Рейтинга, есть, что доказывать себе и окружающим.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist