Печать

Тайгер Вудз отказался от участия в Masters

62933 0 0

Тайгер Вудз (Tiger Woods) официально подтвердил то, что было давно понятно большинству любителей гольфа – в этом году он не будет принимать участия в Masters.



Восстановление после двух перенесенных Вудзом операций на спине продвигается не так быстро, как хотелось бы, и гольфист не успел набрать достаточную форму, чтобы выйти на поле Augusta. Тайгер, четырехкратный победитель Masters, пропускает турнир уже во второй раз за последние три года.

«Учитывая текущее состояние моей спины, после консультаций с докторами я решил, что благоразумнее всего будет в этом году пропустить Masters, – написал Вудз на своем веб-сайте. – Я выхожу на рейндж и тренируюсь каждый день, но тем не менее, физически я пока не готов к турниру. Все это время я говорил о том, что мне нужно быть осмотрительным и делать то, что пойдет на благо моему здоровью и дальнейшей карьере. Мне очень жаль, но выйти через неделю на поле было бы неправильным решением».

Вудз приедет в Огасту, чтобы принять участие в «чемпионском ужине» во вторник и «повидаться с друзьями». По традиции, меню для ужина заказывает прошлогодний победитель Masters. Джордан Спит (Jordan Spieth) уже рассказал, что в этом году будет угощать гостей техасским барбекю.

Вудз не играл в Masters и в 2014-м году – за неделю до турнира ему была сделана операция на спине. Он вернулся на поле в июне, после U.S. Open, и завершил сезон на три месяца раньше, чтобы восстановить форму. Однако это не помогло, и в прошлом году проблемы со спиной вернулись с новой силой. В августе Вудз разделил 10-е место на Wyndham Championship, но уже месяц спустя объявил, что ему предстоит вторая операция на спине. В конце октября он перенес третье хирургическое вмешательство, и с тех пор его будущее в гольфе остается туманным.

В своем заявлении Тайгер отметил, что его состояние улучшается, однако никаких точных сроков своего возвращения на поле не называл.

«Прогресс есть – это абсолютно очевидно, и я очень доволен тем, как далеко мне уже удалось продвинуться, – пишет Вудз. – Но никакого расписания, когда я смогу участвовать в турнирах, у меня пока нет».


Читайте также:
Примет ли Тайгер Вудз участие в Masters
Люк Доналд не попадает на Masters впервые с 2004 года
Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters
Masters: кто поедет в Огасту?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist