Печать

80-й Masters Tournament. Сезон Мейджоров начинается!

49860 0 0



Сегодня начинается первый из четырех мейджоров сезона – знаменитый The Masters в клубе Augusta National. Может показаться странным, что частный клуб проводит закрытый турнир «по приглашениям», а его (турнир т.е.) много лет зачисляют в мейджоры. Здесь работает магия основателя этого турнира и магия места, тоже тесно связанного с этим же основателем.

Я ни в коей мере не пытаюсь оспаривать звездность турнира. Здесь, кстати, играет большую роль и гениальная «фишка» Мастерс – победитель получает членство в самом закрытом клубе мира! Победителя The Open Championship в Старинный и Королевский не принимают, а здесь сразу клубный пиджак выдают и шкафчик выделяют. И еще пожизненно дают право на Мастерс участвовать. Вот на Открытом Чемпионате обладатели Кувшина для кларета могут играть только до 60 лет, а здесь пожизненно! Кстати, помните, как в 2015-м Том Уотсон (Tom Watson) прощался с The Open? Тогда организаторы специально для него сделали исключение и разрешили ему играть. В этом году в Огасте Том без всякого специального разрешения выйдет на старт и сыграет Мастерс в последний раз! По собственной инициативе! И это без сомнения придаст дополнительный интерес к юбилейному 80-му турниру Мастерс.

Вот Тайгер (тоже имеющий пожизненное право участия) играть в этом году не будет. Арнольд Палмер (Arnold Palmer) не будет делать церемониальный удар с ти на открытии турнира. А вот Джек Никлаус уже в клубе и будет там наблюдать за борьбой (кстати, если еще не видели, посмотрите ролик о том, как Никлаус заезжает в Огасту и как его встречают секьюрити. Замечательное зрелище, дающее полное представление об отношении людей к этому великому человеку).



Список участников широко известен. Список основных претендентов на пиджак этого года также широко обсуждается. Без сомнения, результаты Мастерс повлияют и на распределение мест на вершине мирового гольфа.

Сегодня на поле пар-3 проходит знаменитый турнир с членами семей звездных гольфистов. Описывать это событие невероятно трудно, его надо только смотреть и умиляться каждую минуту. А ведь когда-то эта затея чуть было не была отменена организаторами!

Завтра все будет очень серьезно и очень интересно. От первого до последнего удара, от первой группы и до последней. И так все четыре дня. И почему-то я уверен, что судьба зеленого пиджака опять решится в воскресенье на последней лунке последнего флайта.

Наслаждайтесь!



Читайте также:
Бризон Дешамбо переходит в профи после Мастерс
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters
Люк Доналд не попадает на Masters впервые с 2004 года
Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters
Masters: кто поедет в Огасту?

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist