Печать

The Open Championship, день второй. Кат

115116 0 0



Сегодня в пять часов пополудни по Гринвичу (в Москве уже было 7 часов вечера) Тайгер Вудз (Tiger Woods) вышел на разминку на драйвинг рендж. И не потому, что проспал. Просто с утра (вернее с ночи) над Ст. Эндрюсом шел проливной дождь, который залил легендарное поле. Утром сумели стартовать всего две группы и Комитет остановил игру. Героическими усилиями гринкиперов удалось согнать воду с гринов и фервеев и с задержкой в три часа игра была продолжена. И поэтому Тайгер стартовал только в 18:10, а последняя группа ушла в поле и вовсе в 19:27.

При этом шотландская погода порезвившись с утра потом присмирела и большую часть дня до самого заката было солнечно и не очень ветрено (по местным меркам, конечно).

Вчерашний лидер Дастин Джонсон (Dustin Johnson) стартовал только в 17:48 и поэтому с утра совсем другие игроки пытались оседлать пьедестал. Лучше других это удалось Дэнни Виллетту (Danny Willett), который к 10-й лунке имел минус десять, но закончил всего с минус девять. Однако уверенно стал новым лидером в клабхаусе.


Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo) играл сегодня не очень результативно, его счет перед финальной лункой был плюс 11. Поэтому шансов продолжить игру в выходные не было вовсе, и он решил организовать прощание с Открытым Чемпионатом уже сегодня. Переодевшись в джемпер,в котором он выиграл The Open в 1987 году, он с явным удовольствием попозировал фотографам на знаменитом мостике и тепло попрощался с многочисленными зрителями.


Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo). Фото: The Open

Потом пошел и сделал свой пар на финальной для него лунке Открытого Чемпионата!

Виллетт не долго пробыл лидером. Дастину Джонсону понадобилось всего пять лунок чтобы догнать Дэни. К этому моменту солнце уже скрылось за горизонтом и начались сумерки. В этих сумерках на седьмой лунке Дастин делает еще один берди и возвращает себе единоличное лидерство.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Сегодняшний день еще раз показал, что даже лучшие гольфисты мира тоже делают глупые ошибки. Южноафриканец Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) на восьмом ти установил свой мяч в трех дюймах впереди ти-маркеров и сделал удар. За что тут же получил два штрафных и был вынужден удар повторить. По ударам на лунке получился пар, а в карточку записал двойной богги. Удивительно, что игрока не поправили ни его кэдди ни рефери, сопровождавший группу.


Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl). Фото: Getty Images

В 20:30 организаторы объявили, что игроки могут прекратить игру. Но те, кто желает продолжать могут это делать. Группа Тайгера замаркировала мячи на 12-й, Спит (Jordan Spieth) и Джонсон доиграли 14-ю.

Том Уотсон (Tom Watson) решил доиграть раунд до конца и попрощаться с Открытым Чемпионатом. Все зрители собрались вокруг 18-лунки, члены Старинного и Королевского вышли на первое ти. Все приветствовали великого гольфиста, пятикратного победителя The Open. И никому не был важен его счет сегодня, все аплодировали великому мастеру и замечательному человеку!


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Доигрывать будут завтра ранним утром. Раз уж нам не удалось дать результаты второго дня, закончим заметками о гольф-моде. Похоже, что в этом сезоне самым модным цветом является серый. Уж очень многие второй день подряд одеваются исключительно в этой цветовой гамме. Пойду пересмотрю свой гольфический гардероб.


1     Dustin Johnson -10    
2     Danny Willett -9   
T3   Paul Lawrie  -8     
T3   Jason Day  -8        
T5   Marc Warren -7   
T5   Zach Johnson  -7         
T5   Adam Scott  -7    
T5   Robert Streb -7    
T5   Louis Oosthuizen -7    

Leaderboard


Читайте также:

The Open Championship, день первый

Причуды английского языка лишили Бена Мартина поддержки супруги на The Open

Десерт перед банкетом

Старые банкеры немолодого поля

Foooore! Поултер и Огилви

The Open Championship: Тайгер Вудз был ошарашен внешним видом The Old Course в Ст. Эндрюс

Лист ожидания

Take Five!

Просто Любительский Чемпионат

Пять кувшинов Тома Уотсона

Увидеть The Open и… поесть!

Прощание Сэра Ника Фалдо с мейджором The Open

Победители The Open прошлых лет сразятся на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе

Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию The Open

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде

Путь на Открытый Чемпионат начался на Australian Open

Ничто не вечно под луной! Главный мейджор The Open Championship меняет свой логотип

Открыта продажа билетов на The Open Championship 2015. Недельный билет обойдется в 240 фунтов




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist