Печать

Masters 2016. День третий. Dura Lex Sed Lex!

51498 0 0



То, как играл Рори Макилрой (Rory McIlroy), вы уже знаете. Играл плохо, наиграл пять плюсов и находится сейчас на 11-м месте. На самом деле это еще не конец мечтам о зеленом пиджаке. Спит (Jordan Spieth) вчера тоже не особо блистал и потерял еще один удар. Теперь у него всего минус три, а после первого дня было минус шесть! Т.е. в тех самых шести ударах от него находятся целых 13 претендентов, каждый из которых способен эти шесть минусов в воскресенье выдать. Так, что финал у Джордана будет супер нервный!


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В пятницу и субботу у двух игроков произошло два инцидента, которые не нашли правильного объяснения со стороны комментаторов. Вернее, объяснения были совсем неправильными и это может создать опасные прецеденты уже для наших гольфистов в новом сезоне. Поэтому разберем их подробнее.

Первый случился с Билли Хоршелом (Billy Horschel) на пятипаровой 15-й. Он почти добил до грина вторым ударом и третьим делал несложный чип на грин. Мяч прокатился за флаг и остановился. Билли отправился его маркировать, но тут мяч снова пришел в движение и набирая скорость скатился с грина в воду. Сердобольные свидетели (да и сам Билли) призывали восстановить положение мяча на грине. Однако, сразу два рефери справедливо указали Хоршелу, что ветер (который он винил в сдвиге мяча) не является посторонней силой. А уж уклон грина и подавно. И поэтому нельзя применять Правило 18-1 и теперь его мяч находится в воде и надо применять Правило 26-1. На беду Хоршела не оказалось такого места, которое было бы на расстоянии двух клюшек от точки пересечения границы водной преграды и не ближе к лунке. Такое бывает, к сожалению. И из всех опций Правила 26-1 для него оказалась возможной только опция игры с места предыдущего удара с одним штрафным. Что он и сделал, выполнив в результате двойной богги на этой лунке. На сайте, правда, указан богги простой, что странно.


Билли Хоршел (Billy Horschel).  Фото: Getty Images

Второй случай произошел с Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau) на 18-й в пятницу.


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau).  Фото: Getty Images

Драйв ушел влево в непроходимые кусты. Надо было бы объявлять временный мяч, но Брайсон этого делать не стал (вот, где любитель сказался в полный рост!) и пробил третий удар по Правилу 28а. Этот третий удар ушел примерно в то же место. Найдя свой второй мяч в неиграемом положении Дешамбо решил теперь воспользоваться опцией 28b, т.е. вбросить мяч на линии, проходящей от флага через мяч и далее сколь угодно далеко. Это «сколь угодно» привело его на другую сторону кустов, где он и попытался вбросить мяч. Первый раз он это сделал не на линии и поэтому рефери предложил его перевбросить (кстати, помогал ему действующий Председатель Комитета по Правилам R&A). Вброшенный повторно мяч оказался на дорожке и Брайсон имел право устранить ее влияние. Чем и воспользовался. А что было бы в случае объявления временного мяча? Зрителей в том месте было предостаточно, куда летел первый мяч видели многие и скорее всего его бы нашли. Тогда второй неудачный удар (т.к. это был бы временный) нужно было бы отменять и в худшем случае возвращаться на ти с надеждой в третий раз послать мяч прямо и без проблем. Но этого не произошло, к сожалению, и в результате тройной богги! А ведь всего одно слово «Provisional» могло сильно изменить счет!

Вот такие игры профессионалов и не очень. Продолжение (вернее, окончание) следует.


1 SPIETH -3
2 KAUFMAN -2
T3 LANGER -1
T3 MATSUYAMA -1
T5 DAY E
T5 JOHNSON, D. E
T5 WILLETT E
 
Leaderboard


Читайте также:
59-летний Бернхард Лангер в борьбе за третий титул чемпиона Masters
Masters.  День второй. Если хочешь быть чемпионом – будь им!
Мастерс. В начале было слово и это слово было «Десять»
Кошмар в Amen Corner для Рикки Фаулера
The Masters: Джимми Уокер и другие рекорды Par-3-Contest
В 15.20 по московскому времени стартует The Masters 2016. Ти таймы
Дональд Трамп будет болеть на Masters за своего бывшего инструктора Джима Хермана
80-й Masters Tournament. Сезон Мейджоров начинается!
Бризон Дешамбо переходит в профи после Мастерс
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Masters: кто поедет в Огасту?
Письмо счастья. История прошлых лет Masters
14 фактов о клубе Augusta National



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist