Печать

Мейджор U.S. Open, итоги. И снова первый триумф!

2938 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В заключительный день мейджора U.S. Open поле гольф-клуба Erin Hills попыталось «показать зубы». Утром над местной ареной гулял ветер, но после полудня его порывы стихли, и легкий бриз мало повлиял на результаты участников. В этих условиях Брукс Кепка (Brooks Koepka) без лишних хлопот прошел 18 лунок, где лишь однажды не сумел выйти на грин за регламентированное число ударов, и с рекордным счетом выиграл свой первый мейджор.

Свой раунд Кепка начал парой бёрди, позволивших ему ненадолго опередить Брайана Хармана (Brian Harman), захватившего единоличное лидерство по итогам 54 лунок. На восьмой лунке Брукс снова отличился, но в начале второй девятки все же подпортил свою счетную карточку единственным богги. Ключевым моментом турнира стал отрезок с 13-ой по 16-ую лунки, на прохождение которых Бруксу требовалось всего по одному патту. Сначала Кепка спас пар с трех метров, а затем выдал серию из трех подряд бёрди, позволивших одержать уверенную победу.

«Он исполнил бёрди на 14, 15 и 16, и возникло ощущение, что можно «выключать свет», – сказал Харман, допустивший на второй девятке три богги. – Он взял и выиграл турнир на второй девятке».

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Кепка финишировал с результатом 272 (-16), что стало повторением рекорда результативности мейджора U.S. Open, к тому же чемпион отметился третьим показателем в паттинге и игре с ти. Напомним, что свой путь в профессиональном гольфе американец начинал в Европе и успел исколесить полмира, выступая в рамках Challenge Tour. А карту PGA Tour Брукс заслужил после великолепного выступления на американском оупене 2013-го года, где он разделил четвертую строчку. На родине Кепка пополнил список своих побед и в прошлом году дебютировал в Кубке Райдера. Велика вероятность, что теперь ему предстоит выступать за сборную США и на Кубке Президентов.

Вторую строчку с отставанием в четыре удара от победителя разделили Харман и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), снова выдавший лучший результат дня. Японский гольфист прошел местное поле на шесть ударов лучше пара, исполнив на второй девятке пять бёрди, но с этим рывком Хидеки откровенно опоздал. Зато он снова вернулся на вторую строчку в зачете FedExCup, где подвинул Джастин Томаса (Justin Thomas), подпортившего свой результат в финальном раунде.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

На старте турнира Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) упорно копировал результаты Брукса, но в заключительном раунде англичанин изменил этой традиции и сыграл в пар, закрепив за собой единоличное четвертое место.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Рикки Фаулер (Rickie Fowler) в очередной раз провалил концовку мейджора, на этот раз перед второй девяткой он отставал от лидера всего на два удара, но допустил пару богги и финишировал на пятой строчке в компании Билла Хааса (Bill Haas) и новичка Тура Ксандера Шауффеле (Xander Schauffele).

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Сразу семеро участников завершили U.S. Open с двузначным минусом, куда за все 116 предыдущих розыгрыше удавалось добраться всего шести гольфистам. К тому же в нынешнем розыгрыше лучше пара 72 лунки прошел 31 участник, что также стало новым рекордом американского оупена. 

Leaderboard

1 Brooks Koepka -16
Т2 Hideki Matsuyama -12
Т2 Brian Harman -12
4 Tommy Fleetwood -11
Т5 Xander Schauffele, Bill Haas, Rickie Fowler -10

Читайте также:

Фил Микелсон: я сыграю на U.S. Open, если только старт будет отложен часа на четыре
Дастин Джонсон отправится на U.S. Open после рождения второго сына
U.S. Open: Дэвис Лав будет трудиться на бэге у своего сына
Erin Hills: самое длинное поле в истории мейджора U.S. Open
U.S. Open: почему косят раф в гольф-клубе Erin Hills?
Рори Макилрой: если не можешь уложиться в полосу шириной 60 ярдов, отправляйся домой
U.S. Open: сумеет ли Джордан Спит реализовать свое преимущество?
U.S. Open: впервые за два десятилетия турнир проходит без участия Фила Микелсона
Глава USGA о неудачах двух предыдущих мейджоров: мы все живые люди
U.S. Open: Рори Макилрой сменил паттер
Дастин Джонсон: я действительно подумывал пропустить U.S. Open
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist