Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 12: С.Черёмин, Е.Берендеева, А.Ревенко, Д.Козаченко, О.Никитченкова, E.Roald

14145 0 0

Сегодня в выпуске нашего блиц опроса участвуют: президент Федерации гольфа в городе Москве, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, член исполкома АГР, леди-капитан гольф-клуба "Пестово" Екатерина Берендеева, управляющий директор БКС Ультима Private Banking Андрей Ревенко, генеральный директор УК "Гольф Эстейт" Дмитрий Козаченко, директор Ассоциации содействия развитию гольфа «Любительская Лига Гольфа» Ольга Никитченкова и гольф-архитектор, член совета Европейского Института Архитектуры Полей для Гольфа (EIGCA) Эдвин Роалд, (Edwin Roald)

Сергей Черёмин, Президент Федерации гольфа в городе Москве, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей

Чем запомнился 2021 гольф-год?
Во-первых, несмотря на cложную эпидемиологическую обстановку, мы наблюдаем высокую активность гольф-сообщества в Москве, наши многочисленные турниры собирают рекордно большое количество участников.

Во-вторых, нам удалось «раскачать» нашу программу «Гольф в школу», которую мы уже несколько лет реализуем совместно с Департаментом образования и науки города Москвы. В нашем проекте принимают участие уже более 40 активных центров образования, для которых мы приобретаем специальное пластиковое оборудование SNAG и проводим обучение детей игре в гольф с использованием упомянутого оборудования. Кроме того, в 2021 мы впервые начали проводить ежемесячные межшкольные соревнования по гольфу в формате SNAG. Несколько лет подряд в разделе «Здоровый образ жизни» мы выигрываем  Гранты Правительства Москвы: в 2020 году выиграли грант «Гольфенок», а в 2021 году выиграли грант «Дошколёнок – будущий гольфёнок», который нацелен на работу с детьми уже в детских садах образовательных центров. Отмечу, что всю эту работу мы успешно проводим в тесном сотрудничестве как с Ассоциацией гольфа России, которая помогает приобретать дополнительный инвентарь, так и с Федерацией детского гольфа, которая поставляет качественный инвентарь и обучает преподавателей и детей методике SNAG.
 
Отдельно хочется поблагодарить Марину Валевскую, которая возглавляет в нашей Федерации комитет Школьного гольфа и является несомненным лидером и «мотором» этого направления. Мне очень приятно, что данное направление поступательно развивается ещё и потому, что я в Исполкоме Ассоциации Гольфа России отвечаю за развитие Школьного гольфа. 

Ну и в-третьих, конечно, я не могу не сказать о долгожданной победе нашей Федерации на аукционе, проводимом Мегаспортом, где нам передали право развивать Тренировочное гольф-поле на Гребном канале.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Как я уже сказал, для меня лично важным в уходящем году стало то, что направление Школьного гольфа наконец-то обрело поступательный вектор развития в Москве. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Касаясь международного гольфа, несомненно, самым значимым событием 2021 года, как спортивным, так и гольфическим, считаю состоявшуюся Олимпиаду в Токио! Это вселяет оптимизм и надежду, что пандемия отступает и мы можем постепенно планировать наши мероприятия и турниры в ближайшей перспективе.

Какие планы на 2022 гольф-год?
В 2022 году мы запланировали провести восемь официальных турниров: Кубок Мэра, Пять этапов Московского тура, Чемпионат и Первенство Москвы. Эти турниры проводим на лучших полях: Форесте, Нахабино, Целеево, Завидово, Линкс. Ждём много игроков! 

Кроме того, мы планируем увеличить количество школ-участников в нашем приоритетном проекте по развитию и продвижению гольфа в формате SNAG среди детей, провести школьные турниры, увеличить количество детей, участвующих в проекте.

К тому же, уже сейчас ведется активная работа по проектированию тренировочного гольф-поля на Гребном канале, которая активно продолжится и в новом году. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
От всей души желаю вам в новом году дальнейших спортивных успехов! Пусть сбываются все ваши мечты и поставленные цели! Благополучия, крепкого здоровья вам и вашим семьям!

Екатерина Берендеева, член Исполкома АГР, Председатель Комитета по гандикапам и рейтингам гольф-полей, леди-капитан гольф-клуба "Пестово", Чемпионка России среди любителей старшего возраста 

Чем запомнился 2021 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? Для вас лично или в общем?
Прошедший год показал, что мы учимся жить в новых условиях. Например, у нас в парке около дома теперь по утрам очень востребованы беговые дорожки и зоны с уличными тренажерами для разминок. В дневное время часто встречаются группы людей, увлекающиеся скандинавской ходьбой.  И с каждым днем увеличивается количество людей, желающих вести спортивный образ жизни на свежем воздухе. Такая же тенденция наблюдалась в прошлом году в российском гольф-сообществе. Если раньше я знала практически всех гольфистов либо лично, либо представляла их уровень игры и в каких турнирах или клубах они играют, то в этом году я осознала, что третья часть наших игроков мне не знакома. 
Если обратиться к статистике, то за предыдущие 6 лет в России каждый летний сезон прибавлялось от 8 до 12 процентов новых гольфистов, зарегистрированных в системе определения гандикапов АГР, с учетом, что каждый год порядка 20% гольфистов не продлевали свою регистрацию. В абсолютных числах каждый год прибавлялось от 420 до 580 человек, но, к сожалению, и не продлевали свою регистрацию в среднем 400–430 человек ежегодно.
2021 поставил новые обнадеживающие рекорды. Во-первых, за прошедший год количество зарегистрированных гольфистов выросло более, чем на 28 процентов. Мы впервые перевалили через цифру в 3000 гольфистов, причем не просто перевалили, а перескочили.  3370 гольфистов за 2021 год против 2641 гольфиста за 2020 год. Во-вторых, очень приятно отметить, что и не продлившихся в системе в этом году оказалось минимальное количество – 384 игрока, а вот вновь зарегистрированных в 2021 стало 833 гольфиста. В эту цифру входят 673 новичка и 160 игроков, которые только в этом году приняли решение о регистрации.
Хотелось бы отметить еще один обнадеживающий момент, что за прошедший год региональные гольф-клубы привлекли в ряды гольфистов больше новых игроков, чем гольф-клубы Москвы и Подмосковья.

Самое важное событие в международном гольфе?
Для меня этим событием стала игра Тайгера Вудза со своим сыном на турнире. Было очень волнительно за здоровье Тайгера и за его возможность восстановиться для полноценных игр в турнирах. Но неожиданно я получила массу положительных эмоций от всевозможных роликов их совместной игры.
И, конечно, я очень переживала и болела за нашукоманду на финале БМВ в Дубае. Долгожданная победа. Поздравляю.

Какие планы на 2022 гольф-год?
В 2022 году я становлюсь Леди-капитаном в своем родном гольф-клубе «Пестово». Поэтому, все планы у меня связаны с интересами наших членов клуба с точки зрения развития в гольфе.

Ваши пожелания читателям Гольф.Ру.
Желаю всем отличного настроения, наслаждаться игрой в гольф, почаще проводить время на свежем воздухе с семьей и друзьями и верить, что впереди еще обязательно будет Hole-in-one.

Андрей Ревенко, управляющий директор БКС Ультима Private Banking

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
2021 год стал для меня первым полноценным сезоном. Я принял участие в нескольких турнирах, и мне даже удалось взять несколько первых медалей. 

Чего вы ждете от 2022 года?
В 2022 году мне бы очень хотелось, чтобы в моем любимом клубе Завидово открыли детскую школу гольфа и в следующем сезоне мы с семьей смогли первый раз сыграть полноценным флайтом из 4 человек . Ну а себе улучшение hpc до 20.
 
Как вы встретили Новый Год?
Новый год мы встречали в Мексике, где мне с женой удалось сыграть на десяти разных полях. Почти на каждом из них удивило наличие крокодилов прямо на поле.
Летом 2020 я впервые взял в руки клюшку и можно сказать, что моя жизнь разделилась на до и после. Теперь любой отдых начинается с изучения наличия гольф-полей, просмотра многочисленных видео о них, выбора лучших и только потом покупкой билета на самолёт и бронирования гостиницы. Какой отдых может быть без гольфа? Так и на Новый год мы улетели в солнечную Мексику, где мне с женой удалось сыграть на десяти разных полях.

В Канкуне больше всего запомнилось поле Iberostar Golf Course, крокодилы разгуливают прямо по полю, семейства носух (похожи на енотов) залезают в твою машину в поисках чего-то съедобного, пока ты делаешь удар, толпы игуан наблюдают за тобой или важно переползают дорогу. В городе Плайя де Кармен можно встретить сеноты и подводные реки прямо на гольф-поле. Это что-то невероятное, и конечно это придаёт гольфу особый шарм именно здесь .
 
Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Гольф - это не только игра! Это ещё и прекрасная возможность укрепить отношения с близкими вам людьми. Вовлекайте всех членов семьи в игру, ведь это возможность несколько часов провести с близкими, не отвлекаясь на гаджеты и прочее.

Путешествуйте, открывайте для себя новые гольф-поля, расширяйте кругозор, узнавайте новое, совершенствуйте свои навыки игры! Желаю скорейшего открытия всех границ и свободного передвижения по разным гольф-полям мира!

Дмитрий Козаченко, Генеральный директор УК "Гольф Эстейт" 

Чем запомнился 2021 гольф-год?
Прежде всего пониманием, что гольф в России начинает набирать серьёзные обороты. В ближайшей перспективе трех–пяти лет мы выйдет на средний уровень по Европе, а в перспективе пяти–пятнадцати лет начнём претендовать на лидирующие позиции. Наконец мы преодолели барьер, что гольф это спорт только для богатых. В этом году к членам наших гольф-клубов в Москве и в Петербурге присоединилось рекордное количество новичков, а судя по данным АГР, это происходит по всей РФ.
 
Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Лично для меня главное гольф-событие – это Roscongress Golf Cup SPIEF-2021, турнир в рамках Петербургского международного экономического форума, который мы ежегодно проводим с нашим партнером – Фондом Росконгресс. Турнир показал, что гольф, как один из бесконтактных видов спорта и досуг с продолжительным временем коммуникации, не представляет опасности в пандемию COVID-19. Мы вновь взялись за этот масштабный проект с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и при этом, безусловно, очень волновались, но все три программы прошли замечательно. Мы организовали большой пресс-бранч с участием Президента АГР, Министра спорта РФ, Губернатора Красноярского края, представителей Правительства Московской области, Республики Бурятия. Эксперты выступили на тему «Спортивный туризм как драйвер развития территории», определили пути развития гольфа и гольф-туризма в России. Мы сделали конгрессо-выставочную презентацию новых турпродуктов «Golf in Russia от Петербурга до Сахалина». Также успешно организовали международный гольф-турнир с участием 20 стран мира.
 
Самое важное событие в международном гольфе?
Открытие после реконструкции испанского гольф-клуба San Roque. Нашей командой была проделана большая работа для того, чтобы в самое ближайшее время этот клуб снова занял лидирующие позиции на международной гольф-арене.
 
Чего вы ждете от 2022 года?
Завершения ограничений, связанных с пандемией, открытия границ и большого старта большого развития нашей страны как одного из лидеров гольф-туризма в Европе. С учётом действующих полей и тех, которые в ближайшем времени появятся, такие ожидания вполне оправданы.
 
Какие планы на 2022 гольф-год?
Планы посвящены развитию наших проектов, особое внимание уделим качеству гольф-клубов под брендом «Гольф Эстейт», дальнейшему обучению и еще большему укреплению команды.
 
Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Играйте в гольф всей семьей – это истинное удовольствие и объединяющая все поколения традиция!



Ольга Никитченкова, директор Ассоциации содействия развитию гольфа «Любительская Лига Гольфа»

Чем запомнился 2021 год?
2021 год запомнился, как целый год спортивного удовольствия, наполненный калейдоскопом серьезных роскошных турниров и мероприятий! 

В том числе, напряженная битва сезона 2021 членов Любительской Лиги Гольфа впервые принесла заслуженную победу и Янтарный Кубок команде «Деловая Россия»!

А открытие гольф-клуба «Сильные Фигуры» не оставило никого равнодушным и сформировало новый виток развития гольф-спорта в России!

Чего Вы ждете от 2022 года? Какие планы на 2022 гольф год?
От 2022 года я жду еще больше интересных проектов и интенсивной работы в направлении развития гольфа. В 2021 году мы увидели много новых участников, пробующих этот удивительный вид спорта. По статистике прошлых до пандемийных лет в среднем около 20% новичков пролонгируют свой интерес к гольфу и развиваются в этом направлении, в 2021 году эта статистика увеличилась вдвое!! А значит мы на верном пути популяризации гольф-спорта в России!! 

Я надеюсь 2022 год принесет нам много интересных друзей и соперников, азарта и технического мастерства, больших и маленьких побед, как в гольфе, так и во всех жизненных сферах!

Ваши пожелания читателям гольф.ру?
Больше времени для гольфа и общения!

Больше интересных и качественных гольф-проектов и турниров!!

Больше новых эмоций, солнечных дней и крепчайшего здоровья!!!

Идти к цели, несмотря ни на что!!!

Эдвин Роалд, (Edwin Roald), гольф-архитектор, член совета Европейского Института Архитектуры Полей для Гольфа (EIGCA)

Чем запомнился 2021 гольф-год?
В этом году я мало играл в гольф, главным образом потому, что был очень занят нашими двумя маленькими детьми, нашей работой по архитектуре поля для гольфа и нашим научным исследовательским проектом по накоплению углерода в траве поля для гольфа Carbon Par. Лично для нашей семьи в этом году стало важным событием, когда мы переехали в новый дом, который, надеюсь, станет домом детства для наших детей. Есть только один минус. Высоты потолка в нашем гараже не хватает для симулятора гольфа.

Что вы ожидаете от 2022 года? 
Поиск способа разместить симулятор гольфа в нашем новом доме — это проект на 2022 год.
А если серьезно, новый год — важный год для нашего исследования.
Мы уже поняли, что трава, как деревья и растения в целом, может накапливать углерод. Скошенная трава может даже хранить больше углерода, чем дикие пастбища. Чем чаще вы косите траву, тем больше углерода она может хранить. Это ставит поля для гольфа в уникальную перспективу. В этом году мы надеемся завершить наше исследование и опубликовать результаты, которые могут принести пользу игрокам в гольф. Думаю, это самый значимый вклад, который я могу внести в нашу игру. Поэтому я сосредоточусь на этом в 2022 году, который также является 20-летием моей фирмы по проектированию полей для гольфа Eureka Golf. Я начал 12 января 2002 года, так что скоро у нас будет еще одна вечеринка.

Важнейшее событие в международном гольфе?
Конечно, это Олимпийские игры в Токио, где гольф был включен в повестку дня во второй раз после возвращения в качестве олимпийского вида спорта в Рио в 2016 году.
Для нас, кто работает в гольфе, чрезвычайно важно, чтобы гольф был признан среди олимпийских видов спорта. Это делает все намного проще, когда речь идет о включении гольфа в инфраструктуру в городах. Это также должно сделать игру более увлекательной, с более широким доступом к гольфу, большим разнообразием и т. д. Кто знает, может быть, мы скоро проведем Олимпийские игры в России, и одно из многих прекрасных российских полей для гольфа будет транслироваться по телевидению на весь мир.

Как отпраздновал Новый год?
Новый год отпраздновали дома в широком кругу родственников.
Район Рейкьявика в это время всегда немного сходит с ума, с большим количеством фейерверков. Это всегда зрелищно, но, возможно, в ближайшие годы такого будет меньше, так как это не очень дружелюбно к окружающей среде. Что мы будем иметь взамен? Может быть, какое-нибудь красивое световое шоу в небе с синхронизированными дронами?

Что бы вы хотели пожелать читателям golf.ru?
Нас всех объединяет любовь к гольфу. Это красивая игра, но нам также полезно помнить, что гольф может быть спортом, требовательным к земле и ресурсам. Чтобы у гольфа было светлое будущее в эти переменчивые времена, нужно чтобы вы, проявляли больший интерес к проводимой работе по охране окружающей среды, которую можно представить на полях для гольфа. Как игроки в гольф, мы можем быть информированными и ответственными клиентами и сможем совершить новую революцию в нашей замечательной игре, помогая более осмысленно служить всем, кто стоит вне игры.
Давайте сделаем это новогодним обещанием игрока в гольф.

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist