Печать

Стартовал проект "Гольфёнок – активный, жизнерадостный ребёнок"

1338 0 0

18 января в Москве стартовал проект «Гольфёнок – активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок».



В офисе РОО «Федерация гольфа в городе Москве» уже состоялись первые семинары для школ-участников проекта из ЗАО и СЗАО. Руководитель проекта, Исполнительный директор федерации Сергей Шульгин и автор проекта, нутрциолог, психолог, коуч Ирина Лермонтова подробно рассказали  представителям  школ о целях и задачах проекта, календаре мероприятий, преимуществах занятий гольфом, поделились личным опытом в гольфе и ответили на вопросы.



Сергей Шульгин продемонстрировал участникам семинара инвентарь, экипировку для занятий гольфом, познакомил с правилами игры и передал школам по две клюшки (драйвер, айрон) и гольф-мячи.



Организатор проекта - РОО «Федерация гольфа в городе Москве».

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В 2020 году проект «Гольфёнок – активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок» стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы в номинации «ЗОЖ и спорт».

Цель проекта – приобщение учащихся начальных классов московских школ к здоровому и активному образу жизни с помощью занятий гольфом для профилактика избыточного веса и сопутствующих ему заболеваний.

В ближайшие 5 месяцев организаторы познакомят более 500 участников проекта - учащихся начальных классов школ города Москвы, их родителей и учителей с азами игры в гольф и преимуществами здорового образа жизни в стиле «гольф». В рамках проекта они передадут школам безопасное пластиковое гольф-оборудование, обучат учителей физкультуры специальной международной методике для работы с детьми в школах, включая детей с ослабленным здоровьем, и помогут им в организации занятий гольфом по методике SNAG.  Также они проведут серию школьных соревнований и семейных турниров для повышения мотивации участников проекта, а летом пригласят детей с родителями на ознакомительные занятия в гольф-клуб и расскажут о возможностях дальнейшего обучения в Московской школе гольфа Олимпийского резерва и гольф-академиях.

Главным итогом проекта будет обучение азам гольфа детей младшего школьного возраста, включая детей со 2 и 3 группами здоровья, повышение общего уровня их физической активности и мотивации для занятий спортом, формирование у них полезных пищевых привычек на примере питания гольфистов, развитие навыков самоорганизации, сотрудничества и коммуникации.

В проекте участвуют школы  № 1371 «Крылатское»,  № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова, № 1133, № 1515, № 1560 «Лидер», № 1570  из ЗАО, СЗАО и САО города Москвы.

Президент РОО «Федерации гольфа в городе Москве", Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин подчеркивает: «Впервые в нашей стране проект, связанный с гольфом, выиграл столь серьезный грант - Грант Мэра Москвы. Московская Федерация сделает все возможное, чтобы не только эффективно распорядиться полученными средствами, но и на примере проекта «Гольфёнок» создать работающую масштабируемую модель для развития гольфа в школах как для московской системы образования, так и для других региональных федераций гольфа».

 

Ирина Лермонтова
Автор проекта «Гольфёнок»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist