Печать

Блиц опрос 2021. Выпуск 7: А.Овчинникова, И.Князев, М.Валевская, В.Гросс и Д.Дымов

1072 0 0

В сегодняшнем выпуске блиц опроса портала GOLF.RU участвуют: Анна Овчинникова, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма» и коммерческий директор Управляющей компании «Гольф Эстейт»; Игорь Князев, капитан гольф-клуба Агаларов Эстейт; Марина Валевская, Президент Федерация детского гольфа; Владислав Гросс, Директор Всероссийских соревнований АГР и Денис Дымов, Чемпион Кубка России 2021


Анна Овчинникова, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма» и коммерческий директор Управляющей компании «Гольф Эстейт»

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Прежде всего новыми событиями, которых еще не было в мире российского гольфа. Forbes Golf Cup в «Форесте Хиллс» стал первым успешным бизнес-кейсом. Для сообщества Forbes Russia это удачный опыт для достижения новых бизнес-целей, а для гольф-индустрии – пример роста доходов гольф-клубов в части корпоративного сегмента. В 2022 году мы ждем новых побед Forbes Russia в «Форесте Хиллсе», а также на других полях «Гольф Эстейт». Кроме того, хочется отметить серию событий в «Пестово»: старт театральной гостиной со спектаклем столичного театра ANTE и первый бизнес-бранч с «Harvard Business Review Россия» для Членов Клуба, CEO и владельцев бизнеса.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
За короткий срок аномально жаркого лета 2021 для оздоровления газона «Фореста Хиллса» были успешно проведены масштабные технологические работы. Полная перезагрузка поля была доверена ведущим экспертам гринкипинга. В результате образец обновленного грунта «Фореста Хиллса» в английской лаборатории получил ожидаемую оценку: на гринах – лучший. Принципиально иной, более высокий уровень преображенного «Фореста Хиллса» позволит говорить о его перспективах как одного из лучших гольф-полей России. В 2022 году, в 10-летие всеми любимого клуба, гольфисты смогут оценить новую версию «Фореста Хиллса».

В конце 2021 года полный тренерский состав Академии гольфа «Пестово» прошел обучение в Испании, чтобы в 2022 году работать под брендом Jason Floyd Golf Academy. Теперь все тренировки в «Пестово»-2022 проходят по методике JFGA! Более прогрессивной практики гольфа, такой как в Академии «Пестово», в России пока нет. Кроме того, осенью была успешна проведена технологическая модернизация самой Академии гольфа «Пестово» с внедрением обновлений согласно последним международным стандартам. 

Чего вы ждете от 2022 года? 
Открытия новых гольф-горизонтов и международных границ. В 2022 году гольфисты могут играть на пяти полях УК «Гольф Эстейт». Члены Клуба «Пестово» получают право на тройной пакет привилегий с уникальным правом играть одновременно на полях трех клубов России: «Пестово», подмосковного «Фореста Хиллса», городского петербургского «Петергофа», а также на специальных условиях за рубежом – на двух чемпионских гольф-полях «Сан Роке» в Испании. 

«Международный Центр Гольф Туризма» запускает новые тур-продукты проекта Golf in Russia: многообразные туры и маршруты «Жемчужины подмосковного гольфа». В феврале стартует первый инспекционный инфо-тур «Байкал Ice Golf», созданный специально к 100-летию Бурятии. В 2023 году Golf in Russia планирует международный гольф-турнир на лазурном льду Байкала с фестивалем ледяных скульптур для гольфистов преимущественно из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и, конечно же, российских путешественников. 

Какие планы на 2022 гольф-год?
В 2022 году «Гольф Эстейт» в Подмосковье представит новую жемчужину гольф-индустрии и международного парусного туризма. На базе Яхт- и Гольф- Клуба «Пестово» мы объединяем гольф с регатой. А значит, на карте Golf in Russia в Московской области появляется новый магнит для притяжения поклонников яхтенного спорта – иностранных и российских путешествующих гольфистов и яхтсменов. Благодаря поддержке генерального партнера сезона-2021 и 2022 года Андрея Пушкина уже этой весной в «Пестово» появится действующий флот из 15-ти судов Tеnzor Consulting Group. Концепт Pestovo Lifestyle заиграет новой блистательной гранью — это яхтинг в экологически чистой акватории Пестовского водохранилища. Современный дебаркадер и пристань «Пестово» с великолепной транспортной доступностью смогут в полной мере реализовать школу яхтинга, всероссийские и международные соревнования по гоночной регате для новичков и профи. 

Игорь Князев, капитан гольф-клуба Агаларов Эстейт

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
2021 год запомнился мне большим количеством прекрасных Турниров, проведённых на Российских гольф полях. И очень приятным событием уходящего года было проведение концерном Mersedes своего первого турнира у нас в гольф клубе Агаларов Эстейт.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Мне, как капитану нашего клуба, было приятно чувствовать себя причастным к Победам нашей Сборной в Межклубных матчах и в Межклубном Матчевом Чемпионате. И конечно хочу отметить выступление нашей Команды в Турции на «Битве Клубов», позволившее нам завоевать 3-к место в борьбе с сильнейшими Российскими гольфистами.

Самое важное событие в международном гольфе?
Все без исключения гольфисты ждали проведения очередного Кубка Райдера, перенесённого из-за пандемии на этот год. Пусть в этот раз сборной Европы не удалось победить на поле соперника, но наблюдать за противостоянием лучших гольфистов Старого и Нового Света было очень интересно.

Чего вы ждете от 2022 года?
От 2022 года жду насыщенной турнирной Жизни и конечно же встреч с друзьями на Российских гольф полях.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Читателям Гольф.ру хочу пожелать крепкого Здоровья. Играйте в гольф и получайте от своей игры Удовольствие.

Марина Валевская, Президент Федерация детского гольфа

Чем запомнился 2021 гольф-год?
2021 год, вопреки всему, оказался для меня очень плодотворным и насыщенным личными и профессиональными событиями. Работу по популяризации гольфа среди детей и их родителей наша Федерация не останавливала даже в условиях существующих ограничений. 
Совместно с Союзом дошкольников России при поддержке РОСКОСМОС провели турнир имени Ю.А. Гагарина, приуроченный к юбилейному году российской космонавтики, а также всероссийский турнир, посвященный Международному дню защиты детей. В сотрудничестве с Федерацией гольфа города Москвы и ГБОУ г. Москвы «Школа 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова» организовали турниры среди школьных команд Москвы.
Мы очень рады, что наши воспитанники идут в гольф и достигают успехов на соревнованиях Всероссийской школьной лиги по гольфу: в мае девочки из школы № 1465 заняли второе место в командном зачете.
Мои личные успехи также тесно связаны с профессиональными: окончание магистратуры МГПУ по направлению раннее детство дало мне возможность написать методическое пособие для преподавателей «Обучение SNAG-гольфу детей дошкольного возраста». И оно оказалось очень востребованным, т.к. большое количество детских садов по всей России сейчас присоединяются к проектам Федерации детского гольфа. 
 
Чего вы ждете от 2022 года?
Конечно, мы ждем дальнейшего развития наших программ, всегда рады новым партнерам. В декабре 2021 года при поддержке Федерации гольфа города Москвы Федерация детского гольфа стала победителем Конкурса грантов Мэра Москвы с проектом «Дошколенок — будущий гольфенок», который является продолжением ранее успешно реализованного проекта в московских школах. Автор проекта — моя коллега Ирина Лермонтова. Будем вместе претворять в жизнь новый интересный проект. 
Намечено много турниров и мастер-классов среди детей и взрослых. Очень надеемся, что ситуация наладится и наши юные игроки снова будут свободно приезжать на наши соревнования. Все этого очень ждут.

 Ваше пожелания читателям Гольф.ру
От всей души желаю команде Гольф.ру и всем читателям здоровья, благополучия, спортивных и профессиональных успехов!


Владислав Гросс, Директор Всероссийских соревнований АГР

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Год для меня был насыщенным. Возможно, так мне показалось после «тихого» 20го года. Но проведя анализ своих перелетов, четко понимаю год был насыщенным. Не всем планом суждено было сбыться. Но большинству точно! Самое главное – все соревнования АГР провели согласно календарному плану. И конечно согласно техническому заданию.

Этот год стал для меня и запоминающимся тесным сотрудничеством с Краснодарским краем. По приглашению гольф клуба «Геленджик Гольф Резорт» проводил судейство клубного осеннего сезона. Со многими сдружились. Наша работа оставила для меня самые приятные впечатления. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В прошедшем году совместно с Краснодарской Краевой Федерацией Развития Гольфа мы запланировали и полностью подготовили проведение Чемпионата Краснодарского Края по гольфу в ноябре 2021 года. Входящий в рейтинг WAGR. К сожалению, из-за введения антиковидных мер, соревнование отменилось. Но, мы руки не опустили, и уже запланировали на 2022 год проведение Чемпионата в гостеприимном клубе «Геленджик Гольф Резорт».

В 21ом году не стало моего близкого друга Михаила Писарева. С которым дружили почти 20 лет. Нашего близкого друга. У которого были грандиозные планы. Который был бесконечно влюблен в гольф. Начинали мы играть в гольф одновременно. С подаренного офисного набора. И в итоге, мы все могли наблюдать его дизайнерские творения – логотипы для АГР, Евротура и федераций.

Для всех наших друзей это была большая потеря.

Самое важное событие в международном гольфе?
Конечно же возвращение Тайгера после автокатастрофы. Мы все думали и предполагали – что же будет? А он вернулся. И не просто так вернулся)

Чего вы ждете от 2022 года?
В первую очередь конечно же стабилизации обстановки с пандемией. Вводимые ограничения на соревнования, в частности, негативно сказываются на подготовке спортсменов. Которых у нас становится все больше. Чтобы мы спокойно стали планировать и готовить проведение соревнований. Чтобы награждение уже проходило без масок. Хочется видеть на лице радость Чемпионов и Чемпионок! Сезон Всероссийских соревнований уже в процессе подготовки. Уверен, будет хорошо.

И я очень надеюсь, что запланированный первый в истории Чемпионат Краснодарского края по гольфу в ноябре состоится.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Работать, играть, любить. Этот Новый Год буду встречать в любимом городе – Геленджике с друзьями. Которые ни разу не были в нем. Но много раз о нем слышали в нашей гольф кампании.

Ваши пожелания читателям гольф.ру?
Друзья, главное верить! Верить в себя, верить в людей, верить в свою мечту. Нельзя жить без веры и любви!

Всем прекрасного настроения, здоровья, счастья. Обнимайте почаще близких, дорожите!

И всем хорошей игры!

Денис Дымов, Чемпион Кубка России 2021

Чем запомнился 2021 гольф-год?
Этот год мне навсегда запомнится ранними тренировками и усердной работой на поле. Могу отметить, что несмотря на трудности 2021 года, я приобрел много опыта, играя на разных по уровню сложности полях и турнирах - это был мой первый год игры в российских турнирах, и мне очень понравилось соревноваться с игроками на таком высоком уровне!

Самое важное гольф-событие уходящего года для вас лично?
Одна из моих целей в 2021-ом году была выиграть значимый турнир в России. И когда мне удалось победить в сентябре на Кубке России, я был горд и рад и своей целеустремленности, и достойной оценке вложенных усилий. Я навсегда запомню эту победу! Во время турнира скорость ветра достигала 60 километров в час, представляете?! Даже в экстремальных погодных условиях игроки проходили поле за небольшое количество ударов, доказывая что уровень игры в России очень высокий.

Самое важное событие в международном гольфе?
2021 год для любителей и игроков был полон событиями, несмотря на сложности перемещения между странами и ограничениями. В апреле в турнире Masters выиграл Hideki Matsuyama, первый японский гольфист. В мае запомнился триумф Phil Mickelson, который в возрасте 50 лет выиграл PGA Championship. И, несомненно, возврат в декабре Tiger Woods в большой гольф после трагического ДТП. В общем, гольф учит не только выносливости и целеустремленности, но и стойкости, выдержке, умению выстоять несмотря ни на что.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Думаю, это будет плодотворный и насыщенный год, так как мне придётся совмещать учебу с гольфом. Планирую участвовать как в российских, так и международных турнирах. Я много работаю над техникой удара, изучаю опыт других игроков и не боюсь меняться: за знаниями и ежедневной практикой, ежедневными усилиями, и находится ответ как играть в гольф еще лучше, на профессиональном уровне.

Ваши пожелания читателям Гольф.ru
Хочу всем пожелать отличного сезона и чтобы все смогли достичь своих целей. Гольф развивается очень быстро в последнее время, и, я надеюсь, что как можно больше людей смогут полюбить этот великолепный спорт.

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist