Печать

Олимпиада в Токио. Зондер Шофли - Олимпийский Чемпион

1190 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Финальный раунд Олимпийского турнира по гольфу Зондер Шофли (Xander Schauffele) встретил на вершине турнирной таблицы с минимальным отрывом от идущего следом Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama), но это зыбкое преимущество не внушало американцу излишнего оптимизма. В четырех подобных попытках в PGA Tour Шофли не удавалось реализовать лидерство после 54 лунок, но на этот раз он взялся за дело с особым рвением и всего за пять лунок увеличил свой отрыв до четырех ударов.

Зондер уверенно проходил арену Олимпийского турнира, и серьезные трудности у него возникли лишь на длинной 14-ой лунке, где лидер сорвал свой драйв и в итоге не сумел избежать богги. Этой оплошности было достаточно, чтобы Шофли пришлось потесниться на первой строчке, куда взлетел Рори Саббатини (Rory Sabbatini), в начале дня отстававший от лидера на семь ударов. И все же за лунку до финиша Зондер вновь вырвался вперед, оформив очередной бёрди, а затем не без труда спас пар в самой концовке, что позволило ему завоевать Олимпийское золото.

Саббатини же со счетом 61 (-10) оформил новый Олимпийский рекорд результативности и принес серебро в копилку команды Словакии. Два года назад Рори принял гражданство страны, откуда родом его супруга, которая на этой неделе заведовала его бэгом. Сам Саббатини родился в ЮАР и регулярно выступает в PGA Tour, где он не побеждал с 2010 года. В свои 45 лет Рори является самым возрастным участником нынешнего Олимпийского турнира.

Мацуяма упорно пытался порадовать земляков Олимпийской медалью, хотя по ходу первой девятки его отставание успело вырасти до пяти ударов. Победитель мейджора Masters не выключился из борьбы и сумел свести дефицит к минимуму, но в концовке его подвел паттер. Сначала Хидеки не смог спасти пар на 16-ой лунке, а в самой концовке упустил хороший шанс на бёрди, лишив себя возможности стать бронзовым призером Олимпиады.

За Олимпийскую бронзу развернулась настоящая битва, в которой вместе с Хидеки приняли участие еще шесть претендентов. Но и здесь у Мацуямы не заладилось, и он «откололся» на первой же дополнительной лунке, как и англичанин Пол Кэйси (Paul Casey). Чуть дольше продержался Рори Макилрой (Rory McIlroy), отыгравший в финальном раунде на четыре удара лучше пара, но до четвертой дополнительной лунки добрались лишь Си-Ти Пэн (C.T. Pan) и победитель мейджора The Open Коллин Морикава (Collin Morikawa). В итоге бронзовым призером Олимпиады стал гольфист из Китайского Тайбэя (Тайвань), который после стартового раунда находился в самом подвале турнирной таблицы.

Си-Ти Пэн (C.T. Pan). Фото: Getty Images






Leaderboard

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist