Печать

Олимпийский турнир по гольфу среди мужчин, день третий. Золотая медаль под Зеленый Пиджак?

802 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele) с немалым трудом умудрился сохранить единоличное лидерство перед заключительным днем Олимпийского турнира по гольфу, хотя третий раунд для американца складывался совсем не просто. Шофли успел поскитаться по бункерам и хорошо изучил местный раф, позволив соперникам потеснить его на вершине турнирной таблицы. В какой-то момент на первой строчке располагались сразу пятеро гольфистов, и все же в самой концовке Зондер добрал еще один бёрди, оформив счет 68 (-3) и вернув себе лидерство на отметке минус 14.

Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидера расположился победитель мейджора Masters Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), которого в гольф-клубе Kasumigaseki сопровождает внушительная группа поддержки (преимущественно волонтеры, которые активно болеют за своего земляка). Напомним, что на мейджоре Masters Мацуяма и Шофли также выступали в заключительном флайте, и тогда Зондер не сумел настичь японского гольфиста. К слову, Страна восходящего солнца хорошо знакома Шофли, который уже бывал здесь около десятка раз. Мать Зондера выросла в Японии, а его бабушка и дедушка до сих пор живут в окрестностях Токио.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Третьим участником заключительной группы станет Пол Кэйси (Paul Casey), который формально защищает Олимпийское золото для сборной Великобритании. В третьем раунде Кэйси прошел местную арену на пять ударов лучше пара и делит третью строчку с мексиканцем Карлосом Ортисом (Carlos Ortiz), допустившим богги в самой концовке своего выступления. Не теряет надежды и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), выдавший один из лучших результатов дня. Флитвуд оформил великолепную серию, в рамках которой англичанин умудрился всего на девяти лунках вписать в свою счетную карточку семь бёрди. За 18 лунок до финиша в пределах трех ударов от лидера набралось сразу семеро преследователей, в число которых входит и Рори Макилрой (Rory McIlroy), расположившийся на пятой строчке с результатом минус одиннадцать.



Leaderboard



Читайте также:
День первый
День второй
Рори Макилрой проникся духом Олимпиады

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist