Печать

Олимпийский турнир по гольфу среди мужчин, день второй. Зондер Шофли захватил лидерство

744 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Погодные условия остаются весомым фактором для участников Олимпийского турнира по гольфу, чье выступление во второй день состязания снова растянулось из-за вынужденного перерыва, длившегося более двух часов. В конце дня погода опять испортилась, и в итоге полтора десятка гольфистов так и не успели пройти поле. В их числе оказался местный фаворит Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), мощно выступивший во втором раунде. Победитель мейджора Masters успел собрать шесть минусов и может улучшить этот результат, если закатит свой полутораметровый патт на бёрди на предпоследней лунке, которую ему предстоит доигрывать утром.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Пока же Мацуяма делит третью строчку на отметке минус восемь в компании шведа Алекса Норена (Alex Noren), чилийца Мито Перейры (Mito Pereira) и лидера предыдущего дня Сеппа Страки (Sepp Straka), который на этот раз отыграл лишь в пар. В этой группе можно особо отметить Перейру, который в этом году демонстрирует великолепные результаты. Мито одержал свою вторую и третью победы в Korn Ferry Tour, что обеспечило ему автоматический переход в высший дивизион, где он незамедлительно освоился и две последние недели финишировал в топ-6.

Обильные ливни настолько увлажнили местные фервеи, что на некоторых лунках организаторам пришлось передвинуть ти, чем и воспользовались многие гольфисты. Особенно отличился Зондер Шофли (Xander Schauffele), умудрившийся вписать в свою счетную карточку сразу два игла. Американец выдал мощную концовку и признался журналистам, что в этом момент пожалел, что поле так быстро закончилось. Шофли повторил рекордные 63 (-8) и захватил единоличное лидерство на отметке минус одиннадцать, всего один удар ему проигрывает мексиканец Карлос Ортис (Carlos Ortiz).

Карлос Ортис (Carlos Ortiz). Фото: Getty Images
С незначительным опозданием в борьбу за титул включился и Рори Макилрой (Rory McIlroy), украсивший свое выступление великолепной серией  на трех лунках первой девятки, где представитель Ирландии вписал в свою счетную карточку два бёрди и игл. Рядом с Макилроем в турнирной таблице расположился его партнер по сборной Шэйн Лоури (Shane Lowry), и их отставание от лидера составляет всего четыре удара.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Xander Schauffele -11
2 Carlos Ortiz -10
Т3 Mito Pereira, Alex Noren -8
Т3 Sepp Straka, Hideki Matsuyama -8

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist