Печать

Олимпийский турнир по гольфу среди мужчин, день первый. Австрия вырывается вперед

1175 0 0


Сепп Страка (Sepp Straka). Фото: Getty Images
Первый день Олимпийского турнира по гольфу прошел очень результативно, а Сепп Страка (Sepp Straka) и вовсе умудрился повторить рекорд. Австриец выбил в стартовом раунде восемь бёрди и сумел при этом уберечь свою счетную карточку от плюсов. Ливни обильно увлажнили поле гольф-клуба Kasumigaseki, и местные грины охотно принимали мячи, благодаря чему хуже пара стартовали всего около дюжины участников. Погода не слишком баловала игроков по ходу стартового раунда, когда им пришлось на два часа покинуть поле из-за грозы.

Страка прибыл на Олимпиаду в последних рядах и успел провести всего один тренировочный раунд, что не помешало 161-ому номеру Мирового Рейтинга отыграть у соперников почти два удара на одних только паттах. При этом Сепп всего дважды не сумел выйти на грин за регламентированное число ударов. К слову, в своих последних семи стартах австриец преодолел всего один кат.

Страка стартовал в самом первом флайте, где вместе с ним играл бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), уже имеющий опыт выступления на Олимпиаде. Питерс прошел местное поле на шесть ударов лучше пара и делит третью строчку в компании мексиканца Карлоса Ортиса (Carlos Ortiz), а единоличное второе место оккупировал Джазз Джаеваттананонд (Jazz Janewattananond) из Таиланда.

Джазз Джаеваттананонд (Jazz Janewattananond). Фото: Getty Images
Тем временем главные звезды турнира стартовали куда скромнее. Всего по два минуса сумели набрать победитель мейджора The Open Коллин Морикава (Collin Morikawa), местный фаворит Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), слегка удививший телезрителей своим внешним видом. Рори выступал без головного убора и пояснил это тем фактом, что предоставленные кепки оказались слишком большими для его маленькой головы (обычно головные уборы Макилрою шьют под заказ). Образцом стабильности в первый день стал Джастин Томас (Justin Thomas), отыгравший строго в пар все 18 лунок.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist