Печать

АГР: гольфисты Артемий Яловенко и Екатерина Малахова – чемпионы России в 2018

3152 0 0

Финал Чемпионата России по гольфу 2018 прошел 11 августа на поле гольф-клуба Forest Hills, на одном из самых красивых и сложных полей в России. 8 августа на старт соревнования вышли 92 гольфиста из 8 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Челябинской области и Республики Татарстан. Турнир прошел при поддержке основных партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании (ОМК), РОСБАНКа – официального банка Ассоциации, авиакомпании Аэрофлот-Российские авиалинии и компании Фармстандарт. Для партнеров гольф – это практический инструмент для диалога с коллегами по цеху и со своей целевой аудиторией. Высокая миссия гольфа – преодолевать барьеры в формировании положительного имиджа страны. 



Партнерами Чемпионата стали бренды: Organic Siberian goods, Moleskine, Caran d’Ache, Massimo Sarto – победители и призеры получат памятные подарки. Воду спортсменам и болельщикам предоставил бренд «Шишкин лес». Страховщик турнира: Страховая компания Гелиос. Промоутером чемпионата по традиции стала «Компания Гольф-Профи». 

По итогам двух соревновательных дней в борьбе за трофей и титул чемпиона и чемпионки остались 42 гольфиста (24 мужчины и 18 женщин). Репортаж о первых раундах соревнований можно посмотреть на официальном youtube-канале rusgolf.

11 августа всех гостей и болельщиков ждал настоящий сюрприз - повезло тем, кто отправился смотреть игру на поле, в потрясающих по красоте пейзажах на поле клуба Форест Хиллс игроки боролись за титул и медали до последних паттов на 18 лунке.



По итогам чемпионские титулы заслуженно завоевали юниоры Артемий Яловенко и Екатерина Малахова.



Серебро Чемпионата у пятикратного чемпиона Владимира Осипова и чемпионки 2016 года Александры Чекалиной. Бронза у перспективных юниоров, показавших в этом сезоне удивительный гольф ростовчанина Егора Ерошенко и москвички Наталии Гусевой.

Традиционно Чемпионат не проходит без активного участия основных партнеров Ассоциации гольфа. 11 августа команды компании «Аэрофлот-Российские авиалинии» и «Фармстандарт» потренировались вместе на драйвинг рейндже и условились в следующий раз встретиться уже на соревнованиях для новичков, которые проходят в клубе каждый месяц. Высокая миссия клуба – вовлечение в гольф, развенчивание мифов о недоступности и элитарности этого вида спорта. В клубе работают детская и взрослые академии гольфа. 

На церемонии награждения директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков отметил успехи коллег, поблагодарил клуб за помощь в организации самого главного турнира спортивного сезона: «Ассоциация проводит активную работу с молодым поколением гольфистов, огромное спасибо нашим партнерам и гольф-клубу за поддержку. Сегодня все спортсмены подарили нам поистине незабываемые эмоции от игры, но в турнире всегда есть победители – и это наша «молодая кровь», которая показывает нам, насколько эффективными могут быть слаженная работа тренерского состава, родителей и поддержка болельщиков».   

По словам Елены Кожадей, директора департамента коммуникаций и рекламы Росбанка, «гольф - один из ключевых видов спорта, поддерживаемых группой Societe Generale, частью которой является Росбанк. Для нас важно продолжать спортивные традиции Группы и содействовать развитию и популяризации гольфа, оказывая поддержку крупнейшим федеральным и региональным турнирам. Мы рады видеть, что интерес к гольфу в России постоянно растет, в том среди наших клиентов и сотрудников. Поздравляем победителей и участников XXVII Чемпионата России по гольфу и желаем им новых побед!»

В командном зачете среди мужчин первое место у Москвы, второе у Ростовской области, бронза у Санкт-Петербурга. Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко поздравил участников и отметил: «Всего в Чемпионате приняли участие 8 регионов, в командном зачете – 6. Развитие гольфа от Москвы и области движется в регионы. География пьедестала главного состязания спортивного сезона обозначила регионы, где гольф действительно сильно прибавил в последние годы. Мы видим положительную динамику и продолжим активную работу со всеми регионами».   

До встречи на Первенстве России в Ленинградской области – многих юных игроков чемпионата мы увидим совсем скоро!


Фото: Валерий Воробьев


Читайте также:
XXVII Чемпионат России по гольфу. Артемий Яловенко и Екатерина Малахова – чемпионы
XXVII Чемпионат России. После третьего раунда лидируют Екатерина Малахова, Артемий Яловенко и Владимир Осипов
XXVII Чемпионат России.После второго раунда лидируют Екатерина Малахова и Владимир Осипов
XXVII Чемпионат России по гольфу в Форест Хиллс. Итоги первого дня и стартовый лист на 9 августа
Завтра в Форест Хиллс стартует XVII Чемпионат России по гольфу
XXVII Чемпионат России по гольфу в Форест Хиллс. Стартовый лист на 8 августа
8 августа в Форест Хиллс стартует XXVII Чемпионат России по гольфу
Чемпионат России 2017
Чемпионат России 2016
Чемпионат России 2015
Чемпионат России 2014
Чемпионат России 2013
Чемпионат России 2012
Чемпионат России 2011



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist