Печать

АГР: Осипов и Пегова утвердили свое лидерство на Чемпионате России 2015

133261 0 0



28 июня 2015 года определились победители XXIV Чемпионата России по гольфу в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе» – Владимир Осипов и Нина Пегова, организаторами соревнования стали Ассоциация гольфа России (АГР) и Министерство спорта РФ. Официальный банк АГР – Росбанк, скорую медицинскую помощь обеспечил официальный страховщик АГР – СК Гелиос. Партнерами соревнований выступили: бренд «Хамовники» от Московской пивоваренной компании, Торговый дом «Байкальская вода» и «Агаларов Гольф и Кантри Клуб», который является официальной базой Сборной России по гольфу.


Нина Пегова и Владимир Осипов. Фото: Сергей Кузнецов

Из четырех игровых дней, спортсмены состязались всего три – сильнейший ливень не позволил выйти на поле 27 июня. Волю к победе и заслуженный титул чемпионов страны получили Владимир Осипов (216 ударов, пар) и Нина Пегова (223 удара, +7).  Следует отметить, что Нина стала четырехкратной чемпионкой России (2012-2015), а Владимир Осипов стал троекратным чемпионом, повторив успех 2012 и 2014 года. Оба призера получили в подарок от авиакомпании Turkish Airlines билеты бизнес-класса в любое направление по всему миру.


Фото: Сергей Кузнецов

Победителями Открытого Чемпионата России, в котором участвуют иностранцы и россияне, стали Седомир Илич (Cedomir Ilic) из Сербии и Софья Анохина из России. Все призеры получили подарки от партнеров: платиновые и золотые пакеты банковских услуг от Росбанка, клубные карты на посещение спа-центра Golden Mile на Остоженке, сертификаты от De Luca Sartoria на пошив сорочек, подарочные наборы от чайной компании Maitre de The и кофе Impresto, годовую подписку, книгу о гостеприимстве и дорожный портмоне от Robb Report.


Софья Анохина. Фото: Сергей Кузнецов

Росбанк также учредил специальную номинацию «Надежда сборной», победителем которой стал юный Артемий Яловенко, показавший блестящий результат (+14). Приз победителю вручил заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин.

Днем прошла пресс-конференция, на которой директор АГР Александр Кочетков отметил нарастающий интерес к гольфу, заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин подтвердил намерения банка продолжать поддерживать гольф в России не только в 2015 году, главный судья турнира Сергей Ракивненко рассказал о метеозависимости турниров, а старший тренер Сборной России по гольфу Игорь Ивашин озвучил, что по результатам Чемпионата будет определен состав спортсменов, которые поедут на предстоящие международные соревнования.


Фото: Сергей Кузнецов

На пресс-конференции состоялась презентация новой версии сайта – он станет настоящей коммуникационной площадкой, где за информацией и инициативой будет следовать решение и дело. Каждый, будь то начинающий, профессионал или любитель, сможет найти необходимый контент за один клик. Beta-версия сайта доступна по адресу www.rusgolf.ru, где любой пользователь сможет внести свои комментарии и предложения. С новым сайтом гольф станет более понятным и доступным – курс, который Ассоциация гольфа России делает одной из своих приоритетных задач.

Официально закрыл XXIV Чемпионат России по гольфу Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко: «Завершился Чемпионат России по гольфу 2015 года. Всего пару лет назад в соревновании принимали участие представители 6 стран, в этом году стран уже 12. Наряду со стабильно большим количеством участников Чемпионата, я рад отметить постоянно расширяющуюся географию представленности. В этом году у нас играют участники из 9 регионов России. Но мы не намерены почивать на лаврах. Здесь точно есть большой потенциал для развития. Поэтому одна из ключевых задач Ассоциации гольфа России на среднесрочную перспективу – увеличение количества играющих в гольф в России на порядки, как за счет создания доступной инфраструктуры, развития детско-юношеского гольфа, так и за счет создания в регионах страны полноценных гольф-кластеров».


Владимир Осипов, Виктор Христенко, Нина Пегова. Фото: Дмитрий Синяткин

Юбилейный XXV Чемпионат пройдет в 2016 году, но в этом году зрителям предстоит увидеть Первенство России среди юниоров в августе и Кубок России в сентябре. До встречи на гольф-поле!


ПРИЗЕРЫ XXIV Чемпионата России по гольфу 2015

Чемпионат России 2015 (россияне – любители и профессионалы)

Женщины

1 место – Нина Пегова
2 место – Галина Ротмистрова
3 место – Софья Анохина

Мужчины
1 место – Владимир Осипов
2 место – Константин Лифанов
3 место – Андрей Павлов


Открытый Чемпионат России 2015 (россияне и иностранцы)


Женщины
1 место – Софья Анохина
2 место – Стефания Иванова
3 место – Борока Бриглович (Boroka Briglovics) Венгрия

Мужчины
1 место – Седомир Илич (Cedomir Ilic) Сербия
2 место – Сандер Аадусаар (Sander Aadusaar) Эстония
3 место – Павел Горяинов


Командный зачет


Женщины
1 место – Москва (Нина Пегова, Монахова Ангелина)
2 место – Московская область (Александра Чекалина, Савченко Мария)
3 место – Красноярския край (Анна Веневцева)

Мужчины
1 место – Москва (Осипов Владимир, Морозов Михаил)
2 место – Московская область (Константин Лифанов, Евгений Волков, Илья Бурлаков)
3 место – Санкт-Петербург (Андрей Смецкий, Игорь Корниенко)


Фото: Сергей Кузнецов



Фоторепортаж  на ГОЛЬФ.РУ Михаила Гусева, Сергея Кузнецова, Дмитрия Синяткина и Ольги Валовой



Читайте также:
Интервью с Владимиром Осиповым
Интервью с Ниной Пеговой
XXIV Открытый Чемпионат России. Победителями стали Нина Пегова и Владимир Осипов
XXIV Чемпионат России по гольфу, итоговые протоколы второго дня
Стартовал XXIV Чемпионат России по гольфу
XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 26 июня
XXIV Чемпионат России по гольфу, Livescoring 27 и 28 июля
XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 25 июня
До старта XXIV Чемпионата России по гольфу остался один день
Список предварительно допущенных участников
В Агаларове стартует Чемпионат России



Документы на сайте АГР:

Положение о Чемпионате России
РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по гольфу-2015
24th Russian Championship
Список запрещенных препаратов 2015





Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist