Печать

Чемпионат России 2016: в гольфе важна страсть!

5742 0 0



28 августа 2016 года завершился XXV Чемпионат России по гольфу, который прошел на поле Джека Никлауса в «Целеево Гольф и Поло Клубе».



В упорной и сложной борьбе с соперниками и с самим полем, одним из самых сложных в Восточной Европе – победу одержали спортсмены Московского региона Владимир Осипов и Александра Чекалина!


Александра Чекалина и Владимир Осипов

Организаторы соревнования – Министерство спорта и Ассоциация гольфа России (АГР). Соревнование поддержали основные партнеры АГР: Объединенная металлургическая компания, Росбанк – официальный банк Ассоциации, страховая компания Гелиос и авиакомпания Аэрофлот. Партнером жарких соревновательных дней и яркого солнца выступила компания Шишкин лес, предоставившая на поле воду для игроков. Промоутером турнира традиционно стала компания Гольф-профи. Ассоциация гольфа России благодарит информационных партнеров Чемпионата: Интернет-портал Golf.ru, Журнал Golf Digest, журнал Robb Report, журнал City Magazine, golfmir.ru, журнал Top Flight, Журнал Мир впечатлений.

Финальному раунду предшествовали 3 соревновательных дня – когда лидирующие игроки стремительно меняли друг друга в турнирной таблице в борьбе не только за титул чемпионов страны, но и за «бронзу» турнира. На старте финального раунда и спортсменов, и зрителей встретил порывистый ветер – предстояла многочасовая игра на целеевском поле.


Павел Горяинов, Давид Нагиев, Владимир Осипов

По результатам соревнования: чемпионами страны стали Владимир Осипов, уже четырехкратный чемпион, и юниорка Александра Чекалина. «Серебро» у Павла Горяинова и Софьи Морозовой, «Бронза» у Давида Нагиева и Ангелины Монаховой. Всего два удара отделяли титулованного российского теннисиста, олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова и юниорку Валерию Гусеву от пьедестала, они остановились на 4 строке турнирной таблицы.  



«В гольфе важна страсть!» – сказал, поприветствовав всех спортсменов и гостей на церемонии награждения, Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко. «Только зараженные, в хорошем смысле, гольфом люди могут вовлекать в спорт своих близких и знакомых». Виктор Христенко поблагодарил участников за игру.


Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин, Директор АГР Александр Кочетков, Президент АГР Виктор Христенко

Продолжилась церемония специальной номинацией «Надежда сборной» от официального банка АГР – Росбанка. Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин поздравил юниорку Наталию Гусеву с наградой: «В прошлом году мы стали официальным банком АГР – так началась история Росбанка в гольфе. Поддержка этого спорта является частью корпоративной культуры группы Societe Generale. С 2016 года гольф - олимпийский вид спорта. Мы активно поддерживаем юных спортсменов, ведь в скором времени они будут представлять нашу страну на международных соревнованиях, именно поэтому Росбанк учредил номинацию «Надежда сборной». Мы также стремимся популяризировать спорт и проводим ежегодный чемпионат Rosbank Golf Cup, цель которого – привлечь внимание наших коллег и клиентов к этому прекрасному виду спорта».


Наталья Гусева и Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин

Завершилась церемония традиционной фотосессией призеров и новых чемпионов страны. Все призеры Чемпионата России получили подарки от партнеров соревнования: официального банка АГР – Росбанка, журнала Robb Report, клуба Целеево, промоутера Гольф-профи, крупнейшего поставщика европейских сейфов в России «Мира сейфов», аптеки нового поколения A.v.e Luxury, чайного бренда Maitre de the. Новые и классические виды чая от бренда Maitre de the гости церемонии награждения смогли продегустировать в шатре.

Неофициально чемпионат посвятили недавно ушедшему из жизни основателю российского гольфа, великому человеку спорта Анатолию Николаевичу Ковалеву! Анатолий Николаевич стоял у истоков создания Ассоциации гольфа СССР (с 1992 года - Ассоциация гольфа России) и долгие годы возглавлял ее. Анатолий Николаевич любил гольф и сам играл в него. Все присутствующие почтили Анатолия Николаевича минутой молчания.



Читайте также:
ХХV Чемпионат России в новом формате. Победители Владимир Осипов и Александра Чекалина
ХХV Чемпионат России по гольфу в Целеево. После третьего раунда лидируют Владимир Осипов и Софья Морозова
ХХV Чемпионат России по гольфу в Целеево. Итоги второго дня
ХХV Чемпионат России по гольфу в Целеево. Итоги первого дня
ХХV Юбилейный Чемпионат России по гольфу стартует в Целеево

 
Фото: Валерий Воробьев


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist