Печать

U.S. Open. Пятьдесят желтых оттенков зеленого

40230 0 0


16-й грин Chambers Bay. Фото: Getty Images

Ощущения бывают обманчивы, но цифры не врут. Прошедший US Open подарил истории одни из худших показателей игры профессионалов на гринах за последние почти четверть века с момента, когда ведется подробнейшая статистика всех ударов.

Если профи попадает на грин за положенное число ударов, в среднем на лунке он делает 1.781 паттов. На Chambers Bay этот показатель составлял 1.923 удара. Лишь в двух турнирах US Open на Oakmont в 2007 (1.933) и на Oakland Hills в 1996 (1.943) он был немножечко хуже.

Если про приходит на грин за положенное число ударов, в среднем он играет лунку ниже пара в 28% случаях. Показатель прошлой недели 22.4%. Для US Open это очень хорошие цифры, превосходящие средний процент на этих турнирах за два последних десятилетия (21.3).

Но вот с двумя другими важными показателями дела обстоят совсем плохо. Вероятность одного патта при попадании на грин за положенное число ударов составляет 34.94%. На прошедшем US Open эта цифра была катастрофически низкой 26.27% и это абсолютно наихудший показатель для всех турниров.

И самый показательный показатель это три патта, которые профики позволяют себе делать уж только в каких-то совсем удивительных обстоятельствах, составляющих не более 3%. На US Open, где принято издеваться над гольфистами больше обычного, этот показатель составляет 4.84%. Chambers Bay подарил миру дикие 8.58%, практически в три раза превосходящие среднестатистические.

Так что недовольство профессионалов гринами на Chambers Bay понять можно. Пусть Билли Хоршел (Billy Horschel) и извинился за свое неподобающее поведение во время турнира, но эмоции его были неподдельными и отлично отражающими впечатления игроков, подтверждаемое сухими цифрами.


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Захочет ли USGA продолжать искать удовольствия для зрителей и гольфистов в их истязании жестокими полями и унылыми телевизионными картинками? Посмотрим. Вряд ли они откажутся от своих пристрастий в будущем, но шансы на это у Chambers Bay, прямо скажем, не велики.



По материалам: Golfdigest.com

Читайте также:
U.S. Open Championship. КОНЕЦ
U.S. Open Championship. День третий
U.S. Open Championship. День второй
U.S. Open Championship. День первый
U.S. Open: Хенрик Стенсон сравнил грины поля Chambers Bay с лунной поверхностью и брокколи
U.S. Open: Джейсон Дэй надеется продолжить свое выступление в финальных раундах
Вниманию «диванных рефери»
U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay
Завтра начнется…
Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay
U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist