Печать

U.S. Open Championship. КОНЕЦ

105323 0 3.3



Вы будете читать эту заметку в понедельник, когда результат U.S. Open Championship будут широко известны. Да, победил опять молодой, талантливый и очень упорный Джордан Спит (Jordan Spieth). Да, эта победа абсолютно заслуженна. Думаю, он скоро станет лучшим в мире. Правда, думаю, ненадолго. Но это я так думаю…


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Хотелось опять вернуться к полю Чемпионата. У меня есть несколько версий того, что произошло на этой неделе и почему это произошло. Есть такая форма возмущения: «Что они там курили?!!!» Так вот вам одна версия…

Мы уже рассказывали о странном капризе организаторов, которые запретили проносить воду на турнир. А вот марихуану, например, проносить было можно. Причем в любых количествах! Дело в том, что в Вашингтоне этот легкий наркотик легализован. Правда, курить его на поле вам бы не разрешили. Ну так и просто сигареты курить запретили почти везде.

Вторая версия немного «исторична». Известно, что американцы (как нация эмигрантов) не очень задумывались над названиями новых колонизируемых мест. На родине был Йорк – здесь появился Нью-Йорк, появились и свои Москва с Петербургом. Нью-Йорку повезло стать намного больше и значимей своего оригинала, Москве так не повезло. Американцы знали о том, что гольф, столь популярный у них, начинался в Шотландии на полях типа «линкс». Знали они и о том, что многие считают именно этот тип полей самым правильным. И вот (я так думаю) они решили построить свой Нью-Линкс, который превзойдет все линксы исторической родины. И построили! Монстра, который похож на Голиафа по сравнению с привычными линксами.



Построили, потом решили провести на нем свой главный чемпионат. Получилось откровенно плохо. Я не про победу Спита. Она, как раз, абсолютно заслуженна. Я в целом о турнире. Смотреть его по телевизору было мучением. Кстати, американские зрители любят видеть зеленые сочные краски в телетрансляции. И американские телевизионщики часто идут им навстречу, «подкручивая» цвета. Сам видел сочные фервеи шотландских линксов в телевизоре одновременно с желтыми выгоревшими в реальности. Здесь не получилось. «Зеленить» пришлось бы все, включая лица…

Играть (по отзывам многих игроков) – тоже. Высказывалось очень много претензий к качеству гринов. Иен Полтер (Ian Polter) даже заявил в своем Инстаграме, что если бы это был рядовой этап Тура, то большинство игроков просто уехали бы с турнира еще в среду. И только высокий статус Чемпионата заставил их остаться.

Когда наблюдаешь за турнирами класса мейджоров, всегда возникает сильное желание сыграть на поле проведения турнира. Мне к счастью, часто удавалось поиграть на полях The Open сразу после окончания чемпионатов. Это особое и очень приятное событие. Почему-то уверен, что на поле Chambers Bay я бы не пошел, даже имея такую возможность.

А Спит, повторюсь, большой молодец! Жалко, конечно Дастина Джонсона (Dastin Johnson), который упустил свой шанс побороться в переигровке за титул.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Спит уверенно вошел в великую компанию игроков, выигравших два первых мейджора сезона подряд. До него это сделали Крейг Вуд (Craig Wood), Бен Хоган (Ben Hogan), Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Хорошая компания для 21-летнего парня!

Ну что же, будем теперь ждать его на The Open Championship. Осталось совсем немного.


1    Jordan Spieth    -5   
T2    Louis Oosthuizen    -4   
T2    Dustin Johnson    -4   
T4    Adam Scott    -3   
T4    Cameron Smith    -3   
T4    Branden Grace    -3   
7    Charl Schwartzel    -2   
8    Brandt Snedeker    -1   
T9    Rory McIlroy    E   
T9    Shane Lowry    E   
T9    Jason Day    E   

Leaderboard


Читайте также:
U.S. Open Championship. День третий
U.S. Open Championship. День второй
U.S. Open Championship. День первый
U.S. Open: Хенрик Стенсон сравнил грины поля Chambers Bay с лунной поверхностью и брокколи
U.S. Open: Джейсон Дэй надеется продолжить свое выступление в финальных раундах
Вниманию «диванных рефери»
U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay
Завтра начнется…
Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay
U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist