Печать

U.S. Open: Хенрик Стенсон сравнил грины поля Chambers Bay с лунной поверхностью и брокколи

119261 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Второй раунд мейджора U.S. Open сложился не лучшим образом для лидера первого дня Хенрика Стенсона (Henrik Stenson): после стартовых 65 (-5) швед сыграл на четыре удара хуже пара и откатился в хвост первой дюжины участников. Во второй день мейджора на прохождение поля клуба Chambers Bay Стенсону потребовалось выполнить 38 паттов (против 27 в стартовом раунде). Хенрик завершал раунд тремя тройными паттами подряд, а на заключительной лунке смазал патт с метра. Часть вины за свою неудачу швед решил разделить с полем, отметив, что с тем же успехом можно было бы выполнять патты на брокколи.

«Играть на гринах очень сложно, тут даже не может быть двух мнений, – сказал Хенрик. – Не знаю, как выглядит по телевидению то, что я видел сегодня утром, но я бы не назвал такое состояние хорошим. На такой поверхности действительно очень сложно выполнять патты».

Тем не менее, Стенсон признал, что результат определяется хорошей игрой, и нужно играть на том поле, какое есть, сохраняя предельную концентрацию по ходу всего раунда, который получается довольно длинным даже для мейджора.

«Доходит до смешного, когда на некоторых лунках возникает ощущение, что лучше играть из бункера, чем закатывать мяч с верхней части грина, как это было на четвертой лунке, – добавил Стенсон. – На восьмой лунке я немного потерял терпение, зато прекрасно выполнил удар на девятой, после чего мне пришлось катить патт по поверхности, напоминающей поверхность луны».

Лучше всех среди участников мейджора с гринами клуба Chambers Bay знаком Майкл Патнэм (Michael Putnam), за неделю до турнира в ходе квалификации получивший право выступить на своем домашнем поле и открывавший мейджор. Майкл, который не сумел пройти кат после 77 (+7), показанных во втором раунде, выразил мнение, что лучшим решением была бы полная замена травы на гринах на сорт poa annua, который распространен в большинстве местных клубов.


Майкл Патнэм (Michael Putnam). Фото: Getty Images



Читайте также:

U.S. Open Championship. День второй

U.S. Open Championship. День первый

Вниманию «диванных рефери»

U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay

Завтра начнется…

Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay

U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist