Печать

Мигель Анхель Хименес. Завтра начнется…115-й US Open

112420 0 3.3

Завтра начнётся второй мейджор гольф-сезона – U.S.Open. Каково его место в рейтинге мейджоров разбираться не будем. Это без сомнения великолепный турнир, собирающий лучших гольфистов планеты и борьба на нем будет интересной и непредсказуемой!

В прессе (в том числе и в интернете) полно статей с описанием клуба, поля, списка игроков. Хватает и рассуждений о шансах на победу у тех или других звездных гольфистов. Все это вы без труда найдете и прочитаете и без моей помощи.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на одного из участников будущей битвы. На человека, который играет в гольф с пятнадцати лет, недавно ему исполнился 51 год, и он продолжает играть. И делает это все лучше и лучше! Я говорю о знаменитом испанском Механике – Мигеле Анхеле Хименесе (Miguel Ángel Jiménez).


Мигель Анхель Хименесе (Miguel Ángel Jiménez). Фото: Getty Images

За свою карьеру он выиграл 21 титул в Европейском Туре, семь в Туре Азиатском и две в Champions Tour. Он принимал участие в 63 мейджорах. Выиграть пока не удавалось, но он был уже вторым в 2000-м на US Open и третьим на The Open Championship в 2012-м. Хименес четыре раза представлял Европу в Кубке Райдера как игрок и недавно поучаствовал в европейском триумфе в статусе вице-капитана.

За профессиональную карьеру он сделал десять Hole-in-One!

Кроме выдающейся профессиональной карьеры он постоянно привлекает к себе широкое внимание своей харизматичной personality. Неизменные сигары (даже там, где курение строго запрещено), любовь к хорошим винам (что у испанцев не является чем-то необычным). Страсть к хорошим автомобилям и умение хорошо разбираться в их технических особенностях (откуда и пришло прозвище Механик). Про любовь к прекрасному полу можно было и не упоминать – не так давно Мигель Анхель женился и счастлив в этом браке.

В целом испанский кабальеро демонстрирует всем своим поведением, что он с удовольствием и страстью наслаждается жизнью, каждой ее минутой. И на гольф-поле, и за его пределами. И главным для него являются не победы на турнирах, а удовольствие от игры и жизни. «Я просто наслаждаюсь жизнью! -говорит он. «Мне нравиться то, что я делаю в жизни! Мне нравится гольф, и я хочу играть хорошо, и я могу играть хорошо! Я верю в себя!»

И он живет и играет, постоянно привлекая к себе внимание своей внутренней и внешней свободой.

«Это моя жизнь и хочу прожить ее так, как я хочу! Я думаю, что людям это нравится. Я ничего не скрываю! Если мне надо за что-то извиниться, я извиняюсь. Если я хочу курить сигару – я курю сигару! Если вы не можете быть самим собой, то как вы узнаете, на что вы способны?»

Таким он приехал на U.S. Open в этом году. Таким он был вчера и будет завтра. Он, конечно, попытается выиграть, но в случае неудачи не сильно расстроится. Просто поедет на следующий мейджор (уже сеньорский), на U.S. Senior Open в Сакраменто, Калифорния. «Там тепло, а я люблю тепло» - говорит он.

Его философия заключается в том, чтобы быть счастливым! «Вы играете лучше, когда счастливы! Молодежи стоит это учесть. Они слишком давят сами на себя. ++Я тоже хочу выиграть, но я не накручиваю себя «Я должен! Я должен! Я должен!» Вы никому ничего не должны! Просто получайте удовольствие!»

Вот с таким настроение он выйдет завтра на старт, а мы с тем же настроением будем получать удовольствие от его игры, зная, как он всем этим наслаждается!

Так, что… Enjoy!!!



Читайте также:
U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist