Печать

Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay

102653 0 0

Поле Chambers Bay. Фото: Getty Images 

До старта U.S. Open осталось чуть больше двух недель, и подготовка ко второму мейджору сезона идет полным ходом. Традиционно арена проведения данного состязания считается одной из самых сложных в сезоне, и действительно хороший счет здесь редкость. В этом году участники сразятся за главный трофей на поле Chambers Bay, которое в полной мере соответствует требованиям мейджора, и с которым большинство из них не знакомы.  

На прошлой неделе в University Place прилетал Фил Микелсон (Phil Mickelson), у которого с каждым годом остается все меньше возможностей оформить Большой Карьерный Шлем. Компанию Филу составил признанный гуру короткой игры Дэйв Пелз (Dave Pelz), что очень умно со стороны шестикратного вице-чемпиона U.S. Open, ведь, по словам многих экспертов, на этом поле (пар-70, 7076 м) ключом к успеху может стать именно короткая игра.

Примеру Микелсона на этой неделе последовал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), также вдоволь поупражнявшийся на первой девятке поля Chambers Bay. Очевидцы отметили прекрасные драйвы Тайгера, которого сопровождал его консультант по свингу Крис Комо (Chris Como). За первые восемь месяцев текущего сезона PGA Tour Вудз принял участие всего в четырех состязаниях, зато теперь принялся за дело всерьез и намерен наверстать упущенное. В течение следующих девяти недель он выступит на пяти турнирах, включая Memorial Tournament на этой неделе.  

 Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images 

Так уж вышло, что едва ли не лучше всех о поле Chambers Bay будет осведомлен один из основных претендентов на титул. Главным информатором Джордана Спита (Jordan Spieth) станет его кэдди Майкл Греллер (Michael Greller), который около десяти лет проживает по соседству и долгое время выполнял обязанности кэдди в местном клубе. В конце апреля Греллер вновь посещал арену предстоящего U.S. Open и планирует вернуться сюда за неделю до мейджора. В интервью для СМИ Майкл немного слукавил и сказал, что для него единственным преимуществом на мейджоре станет «домашняя еда и сон в собственной постели».

А вот лидера Мирового Рейтинга суперсложное поле не пугает. Рори Макилрой (Rory McIlroy) ранее объявил, что не планирует посещать клуб Chambers Bay до старта мейджора.


                          Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist