Печать

PGA Championship. День третий. Новый Тигр 21-го века?

1284 0 0

Бывают мейджоры, в которых интрига сохраняется буквально до последней лунки. И таких, на самом деле, большинство. Смотреть их очень интересно и болеть за своих любимцев увлекательно.

А в нынешнем турнире интрига так и не родилась! Но от этого смотреть  Чемпионат Профи не стало менее интересно. Да, мы все понимаем, что Брукса (Brooks KOEPKA) уже никому не догнать. Но наблюдать за ним все равно очень интересно. А еще интересно видеть, как он съедает своих визави по ходу турнира. Одного за другим.


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Первым лидеру «на зубок» достался не кто-нибудь, а сам Тайгер (Tiger WOODS). Кепка «съел» его за первую половину дня. И потом уже просто дожевывал как Левша свой chewing gum. О бедном Молинари, попавшем в этот замес даже вспоминать не хочется.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

После ката печальная участь постигла другого сильного и амбициозного игрока – Джордана Спита (Jordan SPIETH). И он сопротивлялся не долго. Конечно, два берди вполне компенсировали два богги, но двойной на девятой все расставил по местам. И в начале дня шансы Джордана догнать Брукса были довольно призрачными, а уж в завершении раунда они растаяли навсегда! А Кепка казалось и не заметил этого. Просто прошелся по обладателю Зеленого пиджака 2015 и Golfer of the Year 2017 паровым катком и оставил его за бортом.

Мы много лет наблюдали, как раскатывал соперников Вудз. И вот появился новый Тигр в этой саванне! И думаю, появился надолго! Да, сегодня (т.е. в субботу) он не прибавил минусов к своему счету. Но и не потерял! А соперники как были в семи ударах позади, так и остались.

Поменялся только состав претендентов на второе место (с первым Брукс вопрос закрыл еще в первый день). И среди этих претендентов очень много новых имен. Я очень надеялся, что молодой таец не выберется наверх таблицы. Ибо имя совершенно зубодробительное. Не Афибарнрат, конечно но тоже -  Джаз Джаневаттананонд  (Jazz JANEWATTANANOND). Однако парень сыграл в субботу минус три и с общим счетом в минус пять делит второе место с Люком Листом (Luke LIST) и Харольдом Варнером третьим (Harold VARNER III).

Четвертым в этой команде (нет, не преследователей, а претендентов на вторую строчку таблицы) оказался Дастин Джонсон (Dustin JOHNSON). 


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Единственный с опытом и регалиями (как никак, первый номер мирового рейтинга). И вот Джастину как раз крупно повезло. Он не попал в финальную группу с Кепкой. Будет комфортно играть с японцем Хидеки Матсуяма (Hideki MATSUYAMA). И возможно сможет обойти других претендентов.

А страдать в воскресенье придется Варнеру. Посмотрим как он справится с тем, что весь день ему придется быть в фокусе внимания миллионов зрителей. Конечно, «догнать Савранского – это утопия!», но постараться не потерять лицо – это тоже безумно трудная задача. Особенно, когда тебя будет рвать новый Тигр 21-го века!



1 B. Koepka -12 F
T2 H. Varner III -5 F
T2 J. Janewattananond -5 F
T2 L. List -5 F
T2 D. Johnson -5 F
Leaderboard


Читайте также:
PGA Championship. День второй. Кат подкрался незаметно!
PGA Championship. День первый. Этот Кепка – какой надо Кепка!
PGA Championship 2019. Предисловие
Брайсон Дешамбо: поле не должно быть таким длинным
Брукс Кепка предложил свой вариант, как ускорить игру
PGA Championship и Callaway
Тайгер Вудз может возглавить Мировой Рейтинг уже на следующей неделе
Джастин Томас вынужден пропустить мейджор PGA Championship
На мейджоре PGA Championship Джон Дэли будет пользоваться гольф-каром
На мейджоре PGA Championship у Рори Макилроя будет еще больше персональных болельщиков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist