Печать

PGA Championship. День второй. Кат подкрался незаметно!

885 0 0


Сегодня упирались все! Не у всех получалось, но старались по-особенному. Было такое впечатление, что побудительных мотивов было два и оба достаточно яркие. Первый – предстоящий вечером кат. Как будто никто вчера и не думал о том, что он настанет. Неизбежно настанет, как снегопад на московских улицах в декабре. А вот сегодня с утра проснулись… и осознали. И кинулись изо всех сил работать над тем, чтобы пострадать еще на поле в выходные. Правда, уже за неплохие деньги.

Вторым мотивом была яркая игра лидера. Это стимулировало не всех. Кое-кто уже ясно осознавал, что дотянуться до этой вершины им не суждено. Но некоторые попытались попытаться и у некоторых из этих некоторых кое-что получилось.

Прежде всего, это амбасадор Uniqlo Адам Скотт (Adam SCOTT) (ничего не могу с собой поделать, но каждый раз заходя в этот магазин, первым делом вспоминаю Адама - значит, работает его «посольство»). Сыграть бы ему еще в четверг так же, как в пятницу и был бы он молодец. Впрочем и сегодня он был лучшим в раунде. Целых семь берди! И только один богги на 17-й чуть подпортил картину. Но все равно его счет минус шесть был лучшим сегодня.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Следом за Адамом сразу трое показали результат в минус пять. Это американец  Келли Крафт (Kelly KRAFT) и англичанин Мэтью Фитцпатрик (Matthew FITZPATRICK). Оба выполнили по шесть берди и одному богги. Причем Мэтью выдал просто пулеметную очередь берди на четырех лунках подряд ( с первой по четвертую).


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

К большому огорчению этой энергичной группы преследователей третьим игроком со счетом минус пять оказался лидер, Брукс Кепка (Brooks KOEPKA). Надо сказать, что сегодня в его мощной работе появилась нотка артистизма. Кроме «пахоты» он еще стал явно получать от игры удовольствие. Но это привело и к большей амплитуде результатов - сем– берди и два богги. В целом Брукс уже порядочно «раскатал» суровое поле Black Course. За два дня он отметился берди на 12 из восемнадцати лунок. И на некоторых не по одному разу.


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Самым печальным зрелищем сегодня (лично для меня) была игра Тайгера (Tiger WOODS).  Кепка просто проехал по нему мощным катком. И расплющил великого Тайгера так, что у него все валилось из рук. Опять вернулась и надолго осталась старая беда Вудза – миллиметровые промахи на паттах. И как результат шесть богги при трех берди. К вчерашним двум плюсам он прибавил еще три и отправился домой всего в шаге от линии ката. Особенно печально было наблюдать, как на послематчевой пресс-конференции ему пришлось комментировать не свою игру, а игру Брукса.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А Кепка опять наштамповал рекордов турнира и с отрывом в семь ударов выйдет в субботу в паре с Джорданом Спитом (Jordan SPIETH). Думаю, что обоим будет играть друг с другом комфортно. А нам, зрителям, очень интересно!


Джордан Спиn (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


1 B. Koepka -12 F
T2 J. Spieth -5 F
T2 A. Scott -5 F
T4 D. Berger -4 F
T4 D. Johnson -4 F
Leaderboard


Читайте также:
PGA Championship. День первый. Этот Кепка – какой надо Кепка!
PGA Championship 2019. Предисловие
PGA Championship и Callaway
Тайгер Вудз может возглавить Мировой Рейтинг уже на следующей неделе
Джастин Томас вынужден пропустить мейджор PGA Championship
На мейджоре PGA Championship Джон Дэли будет пользоваться гольф-каром
На мейджоре PGA Championship у Рори Макилроя будет еще больше персональных болельщиков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist