Печать

PGA Championship 2019. Предисловие

874 0 0


Фото: Getty Images

Сегодня ночью на поле The Black Course, что в клубе Bethpage в штате Нью Йорк, стартует PGA Championship – второй из четырёх гольф мейджоров. Второй по времени старта, но отнюдь не по значению!

Вообще, трудно ранжировать мейджоры по значимости. Для европейцев сделать это чуть проще, ведь всего один мейджор проходит в Старом Свете. Для американцев выбор труднее и больше. Мы им помогать не будем, пусть разбираются сами.

К началу турнира практически все гольф-медиа уже отметились фотографией таблички на Black Course, которая предупреждает об особой сложности этого поля. Также все уже отметили, что впервые за десятилетия на поле появится игрок на каре. Им будет Джон Дэли (John Daly), заслуживший право пожизненного участия в этом турнире при помощи победы в далеком 1991 году. Организаторы посчитали остеоартрит в правом колене достаточным основанием для признания Джона игроком с ограниченными возможностями  и разрешили ему этот вид передвижения.


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images

Все мы уже, конечно, знаем, что впервые за долгую историю в турнире примут участие все первые 100 игроков из мирового рейтинга. Как писал классик «И, заметьте, ни один не заболел и ни один не отказался».

Не все, наверно, знают, что PGA Championship – единственный турнир, в котором участвуют ТОЛЬКО профессионалы. Т.е. никакими победами в любительских турнирах путевку сюда не заслужить! Надо еще заметить, что раз турнир носит имя Профессиональной гольф Ассоциации, то в него пригласили не только туровых игроков, но и 20 лучших обучающих профи страны. Похвальная инициатива, показывающая истинное отношение к нелегкому труду гольф-тренеров.

О списке игроков, сложности поля и расписании турнира мы сегодня говорить подробно не будем. Лучше займемся любимым занятием большинства людей. А именно, посчитаем деньги в чужих карманах. Турнир этот богат на призовые. В далеком 1916-м первое место принесло Джиму Барнсу (Jim Barnes) всего 500 долларов, а нынешний призовой фонд составляет весомые 11 миллионов!

Итак, кто же более всех обогатился на этом турнире?

Открывает наш рейтинг  Тайгер Вудз (Tiger Woods) – а кто бы сомневался! Он участвовал в мейджоре 19 раз и заработал  $7,299,262.49, что составляет в среднем по $384,171.71 за турнир.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

На втором месте Рори (Rory McIlroy). Он провел только 10 PGA Championship и заработал на них $4,601,649.99. При этом средняя результативность за турнир у него повыше, чем у Вудза $460,165.00!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

На третьем месте Левша (Phil Mickelson). Он появлялся на поле этого меджора 26 раз и заработал за все время $4,270,215.66, или по $164,239.06 за турнир.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Далее идут Джейсон Дэй (Jason Day) с $3,758,063.88, его тезка Дафнер (Jason Dufner), заработавший $2,698,333.34 и Виджай Сингх (Vijay Singh) со «скромными» $2,542,647.91. Надо сказать, что трудяга Виджей поучаствовал в этом турнире 27 раз – больше, чем все остальные участники рейтинга. Ну что ж, курочка по зернышку…


Виджай Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images

А самый большой средний «урожай» собрал Джастин Томас (Justin Thomas). Он поучаствовал всего в четырех турнирах (пока), заработал  $2,369,212.50, или по $592,303.13 за один турнир. Неплохой недельный заработок!


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

В этом году победитель (как и в прошлом) получит 1 980 000 долларов. А кто это будет – узнаем уже в понедельник рано утром! Я ставлю на Рори, хотя после триумфа на Мастерс есть другой очень вероятный кандидат.


Читайте также:
PGA Championship и Callaway
Тайгер Вудз может возглавить Мировой Рейтинг уже на следующей неделе
Джастин Томас вынужден пропустить мейджор PGA Championship
На мейджоре PGA Championship Джон Дэли будет пользоваться гольф-каром
На мейджоре PGA Championship у Рори Макилроя будет еще больше персональных болельщиков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist