Печать

Мейджор The Open 2019. Финал. Кувшин для кларета полный Гиннесса

1630 0 0

Сегодня все было по классической ирландской схеме: с утра пасмурно и ветрено, днем проливной холодный дождь на полчаса и затем холодный сильный ветер до конца дня.

В таких условиях сверхзадачей всех участников было играть в пар. Т.е. во многих случаях это было за счастье. Справедливости ради надо отметить, что иглы и берди тоже случались, но не они определяли характер игры сегодня.

ДжейБи  (HOLMES, JB)  всем своим видом как бы говорил: «Да видал я ваши линксы в гробу! Вместе с вашим ирландским июлем! Чтоб я еще раз! Да ни в жизнь!» Он ушел из «красной зоны» в плюс и надежды выбраться оттуда уже не было никаких.


ДжейБи Холмс (JB Holmes). Фото: Getty Images

Вествуд (WESTWOOD, Lee) наоборот играл спокойно и даже как-то расслаблено. Ему к причудам погоды Соединенного Королевства не привыкать. К тому же он с удовольствием отмечал каждый удачный удар жарким поцелуем со своей красавицей-кэдди. Похоже, что в этих поцелуях и был основной смысл его игры сегодня.

Финау (Tony FINAU) и Фаулер (FOWLER, Rickie) держались стойко, хоть и совершенно почернели на ирландских ветрах.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Флитвуд (Tommy FLEETWOOD) вопреки моим прогнозам совершенно не нервничал в финальном флайте с лидером. При этом он услужливо отвечал почти на каждый богги Шейна (Shane  LOWRY) своим неудачным ударом. При этом разница между ними практически не менялась по ходу всего раунда.

Преследователи догнать их уже не могли, да и не очень старались. Лидер временами выходил в минус, но затем опять платил дань североирландскому линксу и уходил в плюс. Правда, небольшой. Хорошего настроения при этом не терял и постоянно шутил о чем-то со своим кэдди. Даже под проливным дождем на седьмой, которую, кстати, сыграл в берди.

Зрителей дожди и ветра тоже ничуть не пугали. Некоторые даже устраивали купания в лужах. Но тут надо не забывать о национальном ирландском напитке. Кстати, в в Ирландии мне с гордостью говорили, что их ирландский виски лучше шотландского потому, что они делают тройную перегонку, а шотландцы только двойную! Когда я при случае «заложил» ирландцев своим шотландским друзьям, то тут же услышал достойный ответ «Просто мы за две перегонки делаем виски лучше, а им необходима еще третья!».

Сегодня, правда, «ирландская перегонка» демонстрировала большую эфективность, чем любая другая. Эффект присутствия, видимо. Мне тоже в Ирландии их виски нравился больше любых других. Да и погода, и еда, и воздух, и линксы. В общем все!

Очень все у них органично дополняет друг друга!


Томми Флитвуд  (Tommy Fleetwood) и Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Вот и сегодня эта органика сработала на все сто! И пусть результат финального раунда победителя не был столь впечатляющим, как вчера. Но вот сегодня вечером он точно наполнит заветный Кувшин пенным Гиннессом. Ибо ирландцу пить в таком месте после такой победы французское красное – это преступление!


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images
 
P.S. А гравировать Кувшин именем Шейна начали когда он был еще на 16-й…


Фото: Getty Images


1 S. Lowry -15 F
2 T. Fleetwood -9 F
3 T. Finau -7 F
T4 L. Westwood -6 F
T4 B. Koepka -6 F
Leaderboard


Читайте также:
The Open 2019. Мы будем пить теперь по-новому!
The Open 2019.    Какой мейджор без скандала или на ком шапка горит!
Мейджор The Open 2019. День третий
Мейджор The Open 2019.  День второй
Мейджор The Open 2019. День первый
148-й Открытый. В Ирландию за кувшином для кларета

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist