Печать

Мейджор The Open 2019. День третий

1191 0 0

Землю крестьянам, фабрики рабочим, ирландский Open – ирландцу!


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Сегодняшний раунд подтвердил то, что я всегда подспудно чувствовал. The Open – это нечто вселенское. Явление, которое взаимодействует со всеми сферами. И высокими и низкими! И живет по своим законам! Всегда!

Так сегодня и было! Во-первых, погода. Такой ласково-спокойной погоды вы не встретите в Северной Ирландии даже, если год там проживете безвылазно!

Во-вторых, The Open наглядно показал, что злиться на него безнаказанно никому не позволено. 

ДжейБи  (HOLMES, JB) начинал третий раунд в ранге лидера. Не единоличного, но лидера. И планировал это лидерство развить и упрочить. Для этого он добавил к своим минус восьми еще два минуса на второй и третьей лунках. Но тут не признавшие его авторитета два «вуди» Вествуд (WESTWOOD,Lee) и Флитвуд (FLEETWOOD,Tommy) легко и просто его догнали. К тому же и Шейн Лори (Shane LOWRY) тоже особенных успехов не показывал.  Вроде все предпосылки для отрыва были налицо, но что-то не получалось. И тут Холмс начал злиться. На себя, на поле, на соперников.

И ситуация тут же начала меняться в наихудшую для него сторону. Сразу перестали закатываться патты на берди. Потом ушла уверенность на айронах. А соперники в это время начали прибавлять.

И вот уже находясь в престижной лидерской группе,  Холмс начал выглядеть совершенным аутсайдером. Но гольф-боги добры! И поэтому на последней лунке они позволили ДжейБи закатить патт на берди и отпустили его отдыхать на счете минус десять (не забудем, что именно с этого счета и начались беды Холмса сегодня, ему бы тоже стоило об этом помнить).


ДжейБи  Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images

Флитвуд и раньше славился повышенной нервозностью. Нервничал он и сегодня и это не позволило ему удержаться за Лори. А тот наоборот, не нервничал, а просто выполнял свою привычную работу на привычном поле в окружении привычных (в основном ирландских) болельщиков. И все у него пошло как надо.  Три берди на первой девятке и пять на второй. Могло быть и шесть, но (как мы помним) боги решили отдать финальный берди не ему, а Холмсу.

Но и без этого Лори существенно упрочил свое лидерство. Теперь перед финалом у него целых 16 минусов и отрыв от «нервного» Томми в четыре удара.

Завтра им играть в финальной группе вместе, и почему-то я уверен, что Томми не выдержит спокойствия Шейна и обязательно сорвется. Тем интереснее будет смотреть финал.


Томми Флитвуд  (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images


1 S. Lowry -16
F 2 T. Fleetwood -12
F 3 J. Holmes -10 F
T4 B. Koepka -9 F
T4 J. Rose -9 F
Leaderboard


Читайте также:
Мейджор The Open 2019.  День второй
Мейджор The Open 2019. День первый
148-й Открытый. В Ирландию за кувшином для кларета


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist