Печать

Мейджор The Open 2019. День первый

1142 0 0

Можно было бы начать отчет о первом дне 148-го Открытого Чемпионата известием о том, что побит рекорд посещаемости за пределами «городского округа Святого Андрея». Вернее рекорд по проданным билетам. Реальную посещаемость можно будет подсчитать только в воскресенье вечером. Однако, и цифра билетных продаж выглядит очень внушительно. Тем более, если принять во внимание место проведения, его транспортную доступность и бедную инфраструктуру вокруг. Даже не берусь представить цифры 2021-го в славном городе!



Всю первую половину дня я думал, что начну отчет словами «Дома и стены помогают! Даже если их нет!». Потому, что Даррен Кларк (Darren  CLARKE) лихо войдя в роль «первооткрывателя» турнира, уже после первых трех лунок набрал два минуса, потом еще один на пятой и долгое время возглавлял турнирную таблицу. Потом, правда, немного сдал и закончил раунд ровно в пар.

А в лидеры тем временем устремился другой ирландец, Шон Лори (Shane  LOWRY). Выполнив пять берди при одном богги, он с результатом минус четыре лидировал почти до конца дня. Постепенно компанию ему на первой строке составили испанец Хон Рам (Jon  RAHM) и американец  ДжейБи Холмс (HOLMES JB). А потом эти два попутчика и вовсе обошли «аборигена» на один удар. В дальнейшем испанцу не удалось удержаться на вершине. Обидные богги на 15-й и 18-й перевели его с первого на третье место. Причем в компанию к 14 другим обладателям такого же счета.


ДжейБи Холмс (HOLMES JB). Фото: Getty Images

Погода, как и положено североирландской, хорошо описывается бессмертными строками нашего классика «Шел дождь, и перестал, и вновь пошел». Это заставляло игроков непрерывно одеваться - раздеваться. Но только один из всех был замечен в особенно неряшливом наряде. И это был Тайгер (Tiger WOODS). Давно замечено, что следует одеваться в соответствии с тем, кем ты хотел бы быть. Тайгеру надо бы одеваться как Тайгер. Что он долгие годы и демонстрировал на всех гольф-аренах мира. Сегодня мешковатые дождевые штаны и никакой серый джемпер совершенно изуродовали его атлетическую фигуру. Под стать этой картинке была и игра Тигра.  Шесть богги, один двойной и только один берди. Этому единственному достижению истосковавшаяся публика аплодировала так, словно Тайгер уже выиграл очередной Кувшин.

Вот кому родные стены сегодня точно не помогли, так это Макилрою (MCILROY, Rory). Часто ли вам встречался термин «квадрипл-богги»  на турнирах такого уровня? А именно это Рори «отгрузил» на самой первой лунке! Набор плюсов у Рори сегодня был полным. Плюс четыре на первой, плюс один на третьей, плюс два на 16-й  и на 18-й лунке плюс три. Два берди картину особенно не изменили.


Рори Макилрой (MCILROY, Rory). Фото: Getty Images

Безусловно, ярким моментом первого дня был Hole in One в исполнении Эмильяно Грийо (GRILLO, Emiliano) на 13-й лунке. Удовольствие получили все, а вот какого-то специального приза за это достижение замечено не было. Впрочем сразу два минуса на лунке вполне весомая награда в турнире такого уровняю!



Leaderboard


Читайте также:
148-й Открытый. В Ирландию за кувшином для кларета





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist