Печать

Мейджор The Open 2019. День второй

1938 0 0


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Родные стены помогают, но и самому работать надо!

Когда Джон Брэдли (а именно так расшифровывается аббревиатура в имени лидера первого дня) еще только шел на разминку походкой усталого американского фермера, на его лидерство неожиданно дерзко и мощно покусился англичанин Тиррелл Хаттон (HATTON, Tyrrell). Начав день со счета минус три он уже после шестой лунки сравнялся с ДжейБи Холмсом (HOLMES, JB). В дальнейшем, правда, этот наступательный порыв ему удержать не удалось и он скатился в пар за день. Наработанное в четверг с лихвой позволило ему пройти кат, но вот о лидерстве пришлось забыть. Может, только пока?

Сам лидер прошел поле ровно и достаточно спокойно. Минус два на первой девятке, минус один на второй и вполне комфортные минус восемь в сумме двух дней. Казалось, все выглядит комфортно.

Однако, тут Шейн Лори (LOWRY, Shane) вспомнил, что он дома (Ирландия – она и на севере Ирландия!) и принялся громить поле Royal Portrush. Три берди на первых трех (!!!) лунках. Еще один на пятой. Еще один на восьмой. И вот уже минус девять после девяти лунок. А ведь вчера смог заработать только четыре минуса. А теперь нет больше лидерства у Джона Бредли. Ушло к «аборигену» (кстати, тоже бородатому). Вторую девятку Шейн начал с еще одного берди и его лидерство стало выглядеть внушительным и неоспоримым. И тут он оступается на 15-й. Вроде ничего страшного, лидерство сохранилось. Но настроение уже подпорчено. Видимо в этом и надо искать причину еще одного богги, уже на финальной 18-й. И приходится подвинуться на троне и пустить на него обратно Холмса.

Был еще один претендент на первую строку – южноафриканец Дилан Фриттелли (FRITTELLI, Dylan).  Четверг он закончил на счете минус три, да и первую девятку сыграл не очень, всего в минус один. Однако, вторую начал с трех минусов подряд, потом еще один на 15-й. И вот он уже в призовой тройке. Но медные трубы ломали и не таких! На 17-й он теряет мяч и делает двойной богги, на 18-й почти попадает в аут драйвом и пар спасти уже не может. Финальный счет минус пять и только восьмое место перед катом.

Если Тайгер и Фил, похоже, с самого начала игрового дня смирились с досрочным выбыванием из Чемпионата, то Рори (MCILROY, Rory)  решил бороться до конца! Ирландцы – они упертые.

Начинал он день с, казалось бы, безнадежных восьми плюсов. На первой девятке ничего не потерял, но и приобрел немного – всего два берди. Однако счет уже стал плюс шесть. А кат маячил впереди на уровне плюс один. Требовалось почти невозможное –отыграть на девяти лунках еще минимум пять ударов. 

И тут началось! Берди, берди и еще берди! Ошибка на 13-й (а ведь кое-кто там игл сделал вчера) тут же исправлена очередным берди на 14-й. Публика встречает каждый удар Рори, будто он борется за Кувшин. А он  всего лишь очень хочет поиграть на любимом поле в выходные.

Надежды чуть не умерли на 15-й, когда Рори вторым ударом попал в банкер у грина. Но вышел удачно и пар спас.

16-я, пар 3. Отличный выход и мяч в трех метрах от флага. Берди! И уже один удар отделяет Рори от линии ката! Публика просто сходит с ума! 


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

17-я – нервный пар. Теперь спасает только берди на 18-й. Рори не попадает вторым на грин. Чип-ин тоже не случился, к сожалению. 

Кат не пройден, но шоу получилось феерическое! 


T1 J. Holmes -8 F
T1 S. Lowry -8 F
T3 T. Fleetwood -7 F
T3 L. Westwood -7 F
T5 Ca. Smith -6 F
Leaderboard


Читайте также:
Мейджор The Open 2019. День первый
148-й Открытый. В Ирландию за кувшином для кларета


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist