Печать

Masters 2016. День второй. Если хочешь быть чемпионом – будь им!

44734 0 0



Очень часто, публикуя какие-нибудь несерьезные (а иногда и псевдонаучные) результаты исследований, пишут «Британские ученые установили». И всем понятно, что «открытие» носит характер шутки.

С другой стороны, часто действительно мудрые и просто умные изречения оформляют словами «китайская мудрость». Вот одна такая «китайская мудрость» вспомнилась мне во время просмотра Мастерс второго дня.

Мудрецы (китайские, естественно) утверждают, что для достижения цели очень важно выглядеть, как человек, эту цель уже достигший. Другими словами, хочешь быть директором – одевайся и веди себя как директор. Хочешь быть профессионалом – веди себя, как профи, а не как клоун. Ибо в результате клоуном и останешься. Хочешь быть чемпионом – веди себя соответственно!

В первый день Мастерс Джордан Спит (Jordan Spieth) играл и вел себя, как абсолютный чемпион. Не надо было обладать никаким воображением, чтобы увидеть его опять в зеленом пиджаке. И результат был совершенно чемпионский!

Во второй день этот образ как-то поблек. Осанка была не та, взгляд другой, мимика, да и слова, которые удавалось угадать по губам, были совсем не чемпионскими. И в результате четыре богги при четырех берди и ужасный, в стиле Элса, двойной богги на пятой. Четыре патта, три из которых с расстояния меньше метра! Лидерство Джордан по результатам двух дней сохранил, но отрыв от второго места составил всего один удар!


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

А на второе место выдвинулся игрок, который в пятницу вел себя как настоящий чемпион! Зеленого пиджака у него пока нет, но эта деталь туалета явно читалась на его плечах вчера. Рори Макилрой (Rory McIlroy) тоже сделал двойной богги, но этот богги был «честным». Неудачный удар с ти в банкер, сложный выход из банкера далеко от флага, длинный патт, прокатившийся далеко за лунку и еще два патта. Было и еще два богги, но было и пять берди. Раунд удалось закончить в минус и ближайшие два дня нам предстоит наблюдать за очной дуэлью этих двух мастеров. О чем еще можно было мечтать?


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Маленький нюанс определения ката на Мастерс – в уикенд проходят пятьдесят лучших и те, кто находятся в десяти ударах от лидера. Т.е. в начале пятницы при счете Спита в минус шесть кат проходили те, кто сыграл бы не хуже плюс четыре. Плохая игра Джордана и его минус четыре дало шанс на продолжение тем, кто сыграл плюс шесть! Такой игрок оказался всего один - это двукратный победитель Мастерс Бубба Уотсон (Bubba Watson).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Вот такой интересный состав участников получился на выходные. Начинает и заканчивает список обладатели зеленых пиджаков двух последних лет. Круг замкнулся! Интересно, что скажут по этому поводу британские ученые?


1 SPIETH -4
2 MCILROY -3
T3 LEE -2
T3 PIERCY -2
T5 SNEDEKER -1
T5 KJELDSEN -1
T5 MATSUYAMA-1

Leaderboard


Читайте также:
Мастерс.  В начале было слово и это слово было «Десять»
Кошмар в Amen Corner для Рикки Фаулера
The Masters: Джимми Уокер и другие рекорды Par-3-Contest
В 15.20 по московскому времени стартует The Masters 2016. Ти таймы
Дональд Трамп будет болеть на Masters за своего бывшего инструктора Джима Хермана
80-й Masters Tournament. Сезон Мейджоров начинается!
Бризон Дешамбо переходит в профи после Мастерс
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Masters: кто поедет в Огасту?
Письмо счастья. История прошлых лет Masters
14 фактов о клубе Augusta National



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist