Печать

The Open Championship, день третий. Бренден Грейс устанавливает рекорд, а Джордан Спит приближается к очередному титулу

1978 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
В двух предыдущих розыгрышах мейджора The Open Championship, проходивших в гольф-клубе Royal Birkdale, ни одному из участников так и не удалось пройти 72 лунки лучше пара. Уже сейчас можно с большой долей вероятности утверждать, что подобная ситуация не повторится по итогам текущей недели.

В третий день мейджора средний счет гольфистов был примерно на один удар лучше пара (после 74,03 во втором раунде), что стало результатом прошедшего днем ранее дождя и практически полного отсутствия ветра. В этих оптимальных условиях полтора десятка претендентов сумели отобрать у местного линкса по пять и более минусов, но больше всех отличился Бренден Грейс (Branden Grace), оформивший новый рекорд результативности в истории мейджоров.

Южноафриканец сумел уберечь свою счетную карточку от богги и показал счет 62 (-8), позволивший ему взлететь на пятую строчку турнирной таблицы, где также расположился и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), который выдает очередное сильное выступление на мейджоре.

Когда Бренден завершал свой рекордный раунд, Джордан Спит (Jordan Spieth), возглавивший турнирную таблицу на экваторе турнира, еще только разминался. Спит правильно оценил сложившуюся ситуацию и не стал играть консервативно. Вместо этого Джордан начал планомерно собирать бёрди и во второй раз за неделю выдал безупречные 65 (-5).

«Раунд складывался без малейшей нервозности, – признался Спит, которому ни на одной из лунок не пришлось с трудом «вытягивать» пар. – О чем еще можно просить, когда ты лидируешь в субботнем раунде мейджора».

Мэтт Кучар (Matt Kuchar), выступавший в одном флайте с Джорданом, упорно не отставал от своего оппонента и даже сумел ненадолго настичь Спита после бёрди на 15-ой лунке. Юный техасец незамедлительно ответил своим минусом, а затем уже сам Куч схлопотал дабл, позволив Спиту уйти в отрыв.

На 17-ой Мэтт снова отличился, но Джордан приберег еще один бёрди для заключительной лунки, где ему откровенно повезло с отскоком из бункера (в своем интервью гольфист пояснил, что он это заслужил). Лидер реализовал шестиметровый патт на бёрди, а Кучар свою попытку с трех с половиной метров смазал. Заключительный раунд Спит начнет с преимуществом в три удара над своим ближайшим преследователем, а в подобных ситуациях он ошибается крайне редко. В случае успеха в гольф-клубе Royal Birkdale Джордан оформит свой третий триумф на мейджорах, чего ранее в возрасте до 24 лет добивался лишь Джек Никлаус (Jack Nicklaus).

Напомним, что 39-летний Кучар пока ни разу не побеждал на мейджорах и впервые будет выступать в заключительном флайте финального раунда. Сильное выступление на этой неделе позволит Мэтту войти в состав сборной США на предстоящем Кубке Президентов.

Напомнил о себе и лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому потребовалось всего 15 лунок, чтобы собрать на местном поле шесть минусов. В концовке Дастин смазал пару хороших возможностей для бёрди и не сумел приобщиться к новому рекорду мейджоров.

Свое выступление в третьем раунде Рори Макилрой (Rory McIlroy) начал весьма многообещающе. Гольфист из Северной Ирландии собрал три бёрди на старте, но уже после десяти лунок в его счетной карточке прописались два богги и дабл. Макилрой показал счет 69 (-1), но его отставание от лидера выросло до девяти ударов.

Настоящим сюрпризом стал результат Остина Коннелли (Austin Connelly), выдавшего на старте бёрди-игл и оформившего еще пару бёрди в самой концовке. Перед заключительным раундом 20-летний канадец, пробившийся в гольф-клуб Royal Birkdale через сито отборочных турниров, делит третью строчку в компании Брукса Кепки (Brooks Koepka), в очередной раз подтверждающего свое умение сильно выступать на линксах.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В настоящий момент Коннелли проживает в Далласе, где тренируется у Кэмерона Маккормика (Cameron McCormick). Напомним, что с этим же тренером работает и Спит, расхваливавший Остина перед журналистами (у них еще и общий агент). Попадание в первую десятку на мейджоре позволит канадскому гольфисту выступить на турнире RBC Canadian Open, но Остин признался, что пока его интересы сконцентрированы преимущественно на сохранении карты участника Евротура. 


Leaderboard

1 Jordan Spieth -11
2 Matt Kuchar -8
Т3 Austin Connelly -5
Т3 Brooks Koepka -5
Т5 Branden Grace -4
Т5 Hideki Matsuyama -4

Читайте также:
The Open Championship, кат. Джордан Спит вырвался вперед
The Open Championship, день первый. Американское трио лидирует в дождливой Британии
Для кого Open Closed?
The Open Championship: Фил Микелсон решил обойтись без драйвера
The Open Championship: факты из истории гольф-клуба Royal Birkdale
The Open Championship: Томми Флитвуд - местный фаворит?
Схитрить не получилось. Изменение местных правил на The Open в последний момент


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist