Печать

The Open Championship, кат. Джордан Спит вырвался вперед

1435 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Второй день мейджора The Open Championship порадовал участников всеми прелестями британского гольфа: в первой половине дня гольфисты сражались с ветром, порывы которого достигали скорости в 40 км/час, а после полудня к утренним радостям прибавился еще и дождь, вынудивший организаторов состязания даже прервать игру примерно на полчаса.

Лучше пара во второй день состязания сыграли менее десятка гольфистов, и в их числе оказался один из лидеров стартового раунда Джордан Спит (Jordan Spieth), показавший счет 69 (-1) и сумевший оторваться на пару ударов от ближайших преследователей. На второй девятке Спит допустил два богги, но нивелировал свои огрехи с помощью игла на 15-ой, где мяч после его удара (изначально казавшегося не слишком удачным), благополучно добрался до грина, обеспечив обладателю двух мейджоров прекрасную возможность для игла, которой он и воспользовался.

«Приходится волноваться каждый раз, когда ты начинаешь уикенд на мейджоре в заключительной группе, – признался Джордан, уже дюжину раз побывавший в схожей ситуации. – В этот уикенд мне тоже вряд ли удастся избежать подобных эмоций. Но мне это нравится. Всегда легче справиться с подобными ощущениями, если воспринимать ситуацию в позитивном ключе».

Мэтт Кучар (Matt Kuchar) по ходу раунда успел ощутить себя в роли единоличного лидера, но допустил в концовке пару богги, определивших его отставание от Спита.

В числе ближайших преследователей Спита удержался и Йэн Поултер (Ian Poulter), понемногу возвращающий себе привилегии одного из лучших гольфистов планеты. Англичанин прошел местное поле в пар и расположился на третьей строчке, где компанию ему составляет Брукс Кепка (Brooks Koepka), не добравший во второй день ни единого бёрди. Брукс сумел ограничиться парой богги и сохраняет достойные шансы на успешное продолжение борьбы за титул.

Рори Макилрой (Rory McIlroy), начавший турнир серией из пяти богги, начнет уикенд в топ-6, куда он взлетел, показав счет 68 (-2). На второй девятке Рори растерял пару ударов, в результате чего поднялся в турнирной таблице «всего» на полсотни пунктов.

Более стремительно восходил лишь Зак Джонсон (Zach Johnson), чей счет 66 (-4) стал лучшим результатом второго игрового дня. Свой небольшой подвиг совершил и местный профи Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), собравший в первый день шесть плюсов на своей домашней арене. Во втором раунде Томми выступил лучше пара и добрался до линии ката, прошедшей по отметке плюс пять.

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Даже такой огромный запас не позволил спастись Джастину Томасу (Justin Thomas), выдавшему один из худших результатов раунда. На одной только первой девятке Томас потерял девять ударов (и мяч на шестой лунке), перечеркнув свое великолепное выступление на старте состязания. В схожей манере сыграл и Карл Швартцель (Charl Schwartzel), но южноафриканец с минимальным запасом обеспечил себе прохождение ката.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Не сыграет в уикенд Фил Микелсон (Phil Mickelson), прервавший свою надежную серию, растянувшуюся почти на два десятка стартов. Герой прошлой недели Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) не лучшим образом дебютировал на старейшем мейджоре сезона и уже сейчас может отправляться домой.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) травмировал плечо, выбивая мяч из зарослей. Испанец получил медицинскую помощь и продолжил свое выступление в гольф-клубе Royal Birkdale, где он после двух раундов идет в топ-25 в компании Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и многоопытного Стива Стрикера (Steve Stricker).


Leaderboard

1 Jordan Spieth -6
2 Matt Kuchar -4
Т3 Ian Poulter -3
Т3 Brooks Koepka -3
5 Richie Ramsay -2

Читайте также:
The Open Championship, день первый. Американское трио лидирует в дождливой Британии
Для кого Open Closed?
The Open Championship: Фил Микелсон решил обойтись без драйвера
The Open Championship: факты из истории гольф-клуба Royal Birkdale
The Open Championship: Томми Флитвуд - местный фаворит?
Схитрить не получилось. Изменение местных правил на The Open в последний момент

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist