Печать

The Open Championship: Фил Микелсон решил обойтись без драйвера

1758 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Свою последнюю победу Фил Микелсон (Phil Mickelson) одержал четыре года назад, и случилось это на мейджоре The Open Championship, в прошлом розыгрыше которого Левша едва не повторил свой успех. На этой неделе Фил вновь сразится за Claret Jug, и драйвер ему при этом совсем не нужен.

Вместо драйвера в бэге Микелсона появился ведж с лофтом 64 градуса, а для ударов с ти он задействует Callaway Phrankenwood (как и в победном розыгрыше 2013-го года) и третий айрон, обеспечивающим малый спин. Phrankenwood представляет собой прототип второго вуда, который, по словам представителей Callaway, также снижает значение спина и позволит Микелсону выполнять удары по более низкой траектории. Головка данной клюшки примерно вполовину меньше, чем у стандартной линейки драйверов от Callaway, при этом она обладает сопоставимым значением лофта в 8,5 градусов.

Фил никогда не боялся экспериментировать с инвентарем. К примеру, на мейджоре Masters он регулярно играет с двумя драйверами, а на U.S. Open 2008 года обходился без драйвера. Длина поля в гольф-клубе Royal Birkdale на этой неделе не превысит 6600 метров, и при узких местных фервеях решение Левши кажется вполне оправданным.

Читайте также:
The Open Championship: факты из истории гольф-клуба Royal Birkdale
The Open Championship: Томми Флитвуд - местный фаворит?
Open Championship: Хенрик Стенсон не слишком надеется на успешную защиту титула
Схитрить не получилось. Изменение местных правил на The Open в последний момент

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist