Печать

Схитрить не получилось. Изменение местных правил на The Open в последний момент

2367 0 0



Гольфисты, хорошо знакомые с полем гольф клуба Агаларов, знают, что при игре 11-й лунки можно попытаться существенно облегчить себе жизнь. Для этого надо играть не на свой фервей, а на фервей соседней 14-й лунки. Таким образом можно срезать «доглег» пятипаровой 11-й и потом уже вторым ударом играть на грин. Этот «фокус» довольно быстро стал популярен, и руководство клуба ввело дополнительное местное правило, которое объявляло фервей 14-й лунки «за пределами поля» при игре на лунке №11. Таким образом, возможность срезать угол осталась, но потребовалась филигранная точность – мяч теперь требуется остановить в полурафе, а тут уже не все готовы идти на риск заработать штраф «удар и расстояние».

Вчера по завершении тренировочного раунда на поле Royal Birkdale на The Open Champioship неожиданно выяснилось, что некоторые хитроумные игроки режут угол девятой лунки через 10-й фервей. И получают в результате второй удар веджем вместо айроном на 170 ярдов и более. Хоть здесь и не удается сэкономить удар, как в Агаларове, но выигрыш в расстоянии получается огромным.

Естественно, что это не могло пройти мимо внимания судейской коллегии. Такой способ игры девятой лунки неизбежно приводил бы к задержкам игры и создавал дополнительные опасности для игроков. В результате было срочно опубликовано дополнительное местное правило, объявляющее фервей 10-й лунки « за пределами поля» при игре на лунке №9. Причем на Открытом чемпионате в точности, как и в гольф-клубе Агаларов, граница «аута» проходит по краю полурафа.

Решение абсолютно правильное, но возникает один нелепый вопрос: а раньше о такой возможности никто не знал? Поле Royal Birkdale основано в 1889 году! На нем уже прошли девять Открытых Чемпионатов и шесть British Women’s Open! Здесь играют тысячи туристов со всего мира, не говоря уже об уважаемых членах Королевского клуба. И никто никогда не резал угол прежде? Помните старый анекдот про Василия Ивановича, который сел играть в покер с английскими джентльменами? Там быстро выяснилось, что у джентльменов не принято показывать свои карты после розыгрыша, ибо все честны и верят друг другу.

Похоже, что в этот раз в джентльменском сообществе нашлись те, кому вдруг «пошла карта», и пришлось срочно дополнять правила. Ну что ж, лучше late than never, как говорят у них в Туманном Альбионе.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist