Печать

The Open Championship, день первый. Американское трио лидирует в дождливой Британии

1424 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) практически не выступал после своего триумфа на мейджоре U.S. Open в прошлом месяце, что не помешало американскому гольфисту расположиться на первой строчке турнирной таблицы после завершения стартового раунда старейшего мейджора The Open Championship. Свой лучший удар Кепка приберег для концовки раунда, когда закатил мяч из бункера на длинной 17-ой лунке, что позволило победителю американского оупена оформить игл и пройти поле гольф-клуба Royal Birkdale на пять ударов лучше пара.

Не менее эффектно сыграл и Джордан Спит (Jordan Spieth), сумевший спасти пар на десятой лунке. Спит обошелся без богги и оформил счет 65 (-5), позволивший ему разделить первую строчку по итогам стартового раунда турнира The Open Championship.

«Утром я провел тренировочную сессию и знал, как сильно сказываются на полете мяча негативные погодные условия, поэтому мне было проще ориентироваться, – пояснил Спит. – Это очень важно, когда приходится выбирать клюшки с такими номерами. Кажется, что ты способен пробить на край света, а твой мяч приземляется за 60 футов от цели. Я учитывал подобные условия и бил достаточно точно».

Непрекращающийся ветер и постоянно моросящий дождь существенно повлияли на результативность, и лучше пара местную арену прошли всего четыре десятка гольфистов. Некоторым участникам и вовсе не удалось оформить ни единого берди, и в число таковых, к немалому разочарованию, вошел Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), поднимавший Claret Jug, когда мейджор в последний раз гостил на местной арене. Рори Макилрой (Rory McIlroy) также не сумел пройти 18 лунок лучше пара, хотя и оформил четыре бёрди на второй девятке, немного сгладив впечатление от крайне неудачного старта.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Отличился на старте и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), познакомившийся с местным линксом почти два десятилетия назад, когда он выступал на мейджоре The Open на правах победителя турнира U.S. Amateur. Примечательно, что все свои минусы Куч собрал на первой девятке.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Jordan Spieth -5
Т1 Brooks Koepka -5
Т1 Matt Kuchar -5
Т4 Paul Casey -4
Т4 Charl Schwartzel -4

Читайте также:
Для кого Open Closed?
The Open Championship: Фил Микелсон решил обойтись без драйвера
The Open Championship: факты из истории гольф-клуба Royal Birkdale
The Open Championship: Томми Флитвуд - местный фаворит?
Схитрить не получилось. Изменение местных правил на The Open в последний момент


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist