Печать

Чемпионат России по гольфу 2019: цитаты и факты!

1531 0 0

Чемпионат России по гольфу 2019 прошел с 8 по 11 августа на поле гольф-клуба Форест Хиллс (Forest Hills, Московская область), на одном из самых красивых и сложных полей в России. На старт турнира вышли 97 гольфистов из 7 регионов РФ. По итогам двух дней 40 участников, показавшие лучший результат, продолжили борьбу за титул. Чемпионами страны стали Дэвид Аткинс, представляющий Московскую область, и Екатерина Малахова, выступающая за Москву. 


Дэвид Аткинс и Екатерина Малахова. Фото: Валерий Воробьев

Благодарим за поддержку российского гольфа основных партнеров Ассоциации: Объединенную металлургическую компанию (ОМК), РОСБАНК – официальный банк Ассоциации, авиакомпанию Аэрофлот-Российские авиалинии, компанию Фармстандарт и группу компаний X5 Retail Group.

Чемпионат России на правах главного соревнования сезона российского гольфа показал, какой интересной бывает гольф-статистика. За 4 дня каждый из участников сыграл по 72 лунки в совершенно разных погодных условиях. Об этом в своей речи упомянул президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко: «За эти четыре дня гольфисты испытали на себе все 4 сезона, разве что снега не было. Это говорит о ширине, глубине и богатстве нашей России». 


Фото: Наталья Резепина

Гольф – уникальный вид спорта: на старт чемпионата вышли игроки 2005 и 1960 года рождения и смогли соревноваться на равных в одном флайте. «Этот чемпионат собрал более широкую гамму гольфистов, – продолжил президент АГР Христенко. – Когда на поле присутствуют игроки, возраст которых отличается более чем на 40 лет: это не означает, что больше нет никого. Это означает, что традиции и интерес к гольфу сохраняются вне зависимости от возраста, как – и мастерство игры. И второе – моложе становятся наши участники. Гольф жил, жив и будет жить!». 



Несмотря на то, что чемпионы страны сохраняли лидерство на протяжении всех раундов, далось это им нелегко. «Я до конца не верила, что победила, в гольфе надо сначала закончить раунд, доиграть 18 лунку, а потом праздновать победу», – со сдержанным спокойствием отметила новая чемпионка страны Екатерина Малахова. 


Екатерина и Елена Малаховы. Фото: Наталья Резепина

«Один из самых сложных моментов был, когда остановили игру, и мы не успели доиграть третий раунд, – поделился эмоциями чемпион России Дэвид Аткинс. – В финальный день мы доигрывали две лунки, утром перед четвертым раундом. Сначала я сделал богги на 17 лунке, а потом берди на 18. После успокоился и снова сыграл свою игру. В России мне легко играть, у меня здесь много друзей. Но когда получал кубок в громких овациях – было неожиданно и очень приятно». 


Дэвид Аткинс. Фото: Наталья Резепина

Чемпионат России – это главное событие календаря всероссийских соревнований: здесь эмоции и спокойствие живут на поле, здесь радость и слезы от побед и от поражений, здесь хороший счет и неудачный раунд в одном итоговом протоколе, но все это вместе – долгожданный турнир, по которому мы уже начинаем скучать! 
 

Читайте также:
XXVIII Чемпионат России по гольфу. Чемпионы 2019 - Дэвид Аткинс и Екатерина Малахова
Что мне дождик проливной… когда весь Форест Хиллс со мной!
XXVIII Чемпионат России. Кат. Итоги второго раунда
XXVIII Чемпионат России. Ставки и прогнозы первого раунда
Чемпионат России по гольфу. Итоги первого дня
Чемпионат России 2018 
Чемпионат России 2017
Чемпионат России 2016
Чемпионат России 2015
Чемпионат России 2014
Чемпионат России 2013
Чемпионат России 2012
Чемпионат России 2011

 
Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist