Печать

Что мне дождик проливной… когда весь Форест Хиллс со мной!

2430 0 0


Второй день Чемпионата России имел огромное, а для многих решающее значение. Линия ката разделила игроков на выбывших и прошедших в финальные раунды. Борьбу продолжат 24 игрока в мужском зачете и 16 в женском и следить за игрой сильнейших теперь можно будет с помощью Livescoring.

Погода сегодня испытывала спортсменов и гостей турнира на прочность. Ураганный, порывистый ветер и проливной дождь сильно затруднили соревнование. «Спасибо, что без снега!» - вот такая шутка витала сегодня в воздухе.

Но, как известно, в гольф играют в любую погоду и играют по разному. Вот так комментирует ход турнира генеральный директор RNGS Николай Афанасьев:

«Прогноз погоды на сегодняшний день был весьма неутешителен, и многие были уверены в том, что соревнования отменят. Но этого не произошло, и, не смотря на сложные погодные условия, мы увидели очень хорошие показатели в турнирной таблице. В первую очередь, это конечно же был раунд Максима Зарудного (пар). 


Максим Зарудный  Фото: Валерий Воробьев

Очень хорошие результаты показали также Алексей Карасев (+3) и Артём Филаткин (+2). Лидер первого дня Александр Комарец вчера играл очень качественно. Кондиции первого раунда значительно отличались от второго раунда, поэтому результат весьма закономерен. Вчера были сложные грины и, наверное, это и было единственной сложностью,  поскольку погода была прекрасная. Да и пины, в принципе были несложные,  кроме двух-трех лунок. В частности девятая и восемнадцатая. Вчера было 73 удара, сегодня 81».

Еще одним открытием дня стал Сева Ярославский, который показал пока лучший счет турнира - минус 1.

«И этот юниор тренируется у нас, в RNGS. Ну что ж, вчера Александр Комарец, сегодня Всеволод Ярославский! Воспитанники RNGS! !»-с гордостью отметил Николай Афанасьев.
Дэвид Аткинс (David Atkins) играет стабильно и надежно. 



Сегодня он сделал на один удар больше, чем вчера и с комфортным преимуществом в шесть ударов продолжает лидировать. Следом идут Максим Зарудный, третью строчку со счетом (+10) делят Илья Кабанов и Александр Комарец.

Ненастье не испугало и наших девушек.

 «Сложнейшая погода. Беспрерывный дождь и сильный ветер. Плюс ко всему, флаги поставили очень сложно,  поэтому сегодня все результаты ниже 80, вызывают уважение! 

Екатерина Малахова и Александра Чекалина показывают наиболее стабильную и уверенную игру по итогам двух раундов.



Многие девочки претендуют на попадание в топ 3. Но вся борьба, кончено, впереди. Пожелаем ребятам удачи и хорошей игры на выходных!» - вот так ободряюще прокомментировал сегодняшний день старший тренер сборной России Дмитрий Захаров.

Как показал второй день турнира,  показатели в таблице совсем не окончательны, и наша суровая «летняя» погода может легко изменить положение дел в Форест Хиллс. Смогут ли лидеры усмирить свое волнение, несмотря на внешние невзгоды? Узнаем завтра!

Фото: Валерий Воробьев

Екатерина Шевелева


Читайте также:
XXVIII Чемпионат России. Кат
XXVIII Чемпионат России. Ставки и прогнозы первого раунда
Чемпионат России по гольфу. Итоги первого дня
Чемпионат России 2018 
Чемпионат России 2017
Чемпионат России 2016
Чемпионат России 2015
Чемпионат России 2014
Чемпионат России 2013
Чемпионат России 2012
Чемпионат России 2011

Livescoring





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist