Печать

U.S. Open Championship. Перед финальным днем с результатом (-4) целых четыре лидера: Джейсон Дей, Дастин Джонсон, Брендан Грейс и Джордан Спит,

94008 0 0



Знаете ли вы, что на поле Chambers Bay во время U.S. Open Championship нельзя проносить с собой воду? Ее придется покупать на территории турнира. И это на поле, на котором нет ни одного дерева или высокого куста (одно дерево на самом деле есть, но подойти к нему зрителям невозможно в принципе). Могу себе представить, как от этого икается организаторам чемпионата. И вода, коей у них в запасе много, не сильно им помогает. Потому, что икается не только от этого странного правила. Икается от того, что только совсем ленивый и равнодушный к гольфу человек еще не высказался по поводу арены проведения Чемпионата.

Недовольны все! Участники, зрители и комментаторы. Недовольны даже телезрители. Сегодня утром программа Golf Channel’s Morning Drive повстречала на поле Гэри Плейера (Gary Player) и комментатор успел только сказать: «Доброе утро мистер Плэйер! Хау ар ю?» И все! Дальше Гэри, не стесняясь в выражениях, рассказал «хау хи из» и что он думает по поводу поля Открытого Чемпионата! В этой речи было все. И недоумение по поводу того, что муниципальное поле, которое должно принимать обычных гольфистов и служить делу увеличения играющих, сконструировано так, что убивает желание играть в гольф. Что игрок с гандикапом 15 или 16 унесет с поля карточку со 110 ударами минимум. Что такое поле потребляет огромное количество воды, а в условиях водного дефицита это граничит с преступлением. И что абсолютно несправедливо то, что после приземления в метре от флага мяч легко может укатиться метров на 20 в раф!

Гэри совсем не одинок в своей критике. Представили теперь степень икоты Оргкомитета?

Вернемся, однако, к игрокам.

Третий день последними на поле вышли два юных (и чрезвычайно популярных у себя на родине) американца – Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed). Оба имели по пять минусов и им предстоял очень комфортный раунд в компании друг друга.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Однако поле опять решило по-своему. Патрику оно разукрасило счетную карточку тремя двойными богги на лунках пар четыре. Плюс к этому еще три богги обычных, которые Риду удалось скомпенсировать тремя берди. «Тайгер-счет» плюс шесть съел все минусы и превратил результат Патрика в плюс один.

Спита тоже «колбасило» прилично. После двух подряд берди на 2-й и 3-й следуют два богии на 4-й и 5-й. Шестая и седьмая дают еще одну пару берди-богги. Еще два богги на 9-й и 11-й удалось частично покрыть одним берди на 15-й. День в результате закончился потерей одного минуса.

А героем дня без сомнения стал другой Джейсон – Джейсон Дэй (Jason Day) из Австралии. Помните, как вчера ему оказывали медицинскую помощь и его участие в турнире было под вопросом? Сегодня он не только полностью восстановился, но и сумел войти в число лидеров турнира. Для этого ему всего лишь понадобилось сыграть минус два сегодня.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Перед финальным днем у нас (вернее, у них) целых четыре лидера. И все на счете минус четыре, что на один удар хуже лидеров первого дня. При такой тенденции похоже, что результат победителя будет минус три или хуже. Посмотрим, ждать осталось не долго.


Джордан Спит (Jordan Spieth) , Брэнден Грэйс (Branden Grace), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джейсон Дэй (Jason Day).


T1    Jason Day     -4   
T1    Dustin Johnson    -4   
T1    Branden Grace    -4   
T1    Jordan Spieth    -4   
T5    Louis Oosthuizen    -1   
T5    Cameron Smith    -1   
T5    IShane Lowry    -1   
T5    J.B. Holmes    -1   
Leaderboard


Читайте также:
U.S. Open Championship. День второй
U.S. Open Championship. День первый
U.S. Open: Хенрик Стенсон сравнил грины поля Chambers Bay с лунной поверхностью и брокколи
U.S. Open: Джейсон Дэй надеется продолжить свое выступление в финальных раундах
Вниманию «диванных рефери»
U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay
Завтра начнется…
Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay
U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist