Печать

Masters, день первый. Джордан Спит захватил единоличное лидерство с результатом 64 удара (-8). На второй строчке со счетом 67 (-5) расположились четверо гольфистов

141102 0 0



Это просто удивительно как легко и естественно великие люди и события генерируют замечательные традиции! И я сейчас не о зеленом пиджаке. Я о церемониальном выходе с ти первой лунки в первый день турнира. Казалось бы, совсем недавно сформировался этот «флайт мечты» из трех легенд – Арнольда Палмера (Arnold Palmer), Гэри Плэйера (Gary Player) и Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Палмер стал Почетным Стартером в 2007-м, Никлаус присоединился к нему в 2010-м и окончательно тройка сформировалась с приходом Плэйера в 2012-м.


Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Гэри Плэйер (Gary Player) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images

Палмер из-за проблем с плечом пропустил в этом году турнир Пар-3 в среду, но пропустить церемониальный старт в четверг он пропустить не мог. В 7:30 утра на первом ти поля Augusta National собралось огромное количество зрителей. Среди них было немало и участников турнира, включая прошлогоднего победителя Буббу Уотсона (Bubba Watson), Кигана Брэдли (Keegan Bradley) и Рики Фаулера (Rickie Fowler). Фаулеру предстояло стартовать только через пять часов после церемонии. Но он все равно пришел! За пять часов до своего старта на одном из самых главных турниров в году! В этом очень ярко проявилось громадное уважение лучших игроков мира к Величайшим!


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

А потом на поле началась Работа. Именно так – с большой буквы. Это поле и в обычные дни не очень поощряет «прогулочный стиль», а уж на Мастерс все склоны у водных преград побрили, грины постригли и укатали до «асфальтового» состояния. Если помните, в прошлом году лидирующим счетом первого дня было минус четыре. В этом году первый «лидер в клабхаусе» ушел с поля со счетом минус пять. Это был американец Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Его достаточно быстро догнал Джастин Роуз (Justin Rose), сделавший шесть берди при одном богги.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Всю первую половину дня камеры частенько показывали разминающегося на рендже Тайгера Вудза (Tiger Woods). Причем разминался он в основном драйвером. Помогло это не сильно. На первой же лунке драйв улетает вправо, оттуда удается положить мяч на грин, но далековато от флага. Берди ожидаемо не получился и тут Тайгер мажет метровый патт на пар. В результате Тайгер начал Мастерс с богги.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) играл сегодня с Левшой Филом Микельсоном (Phil Mickelson).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Оба играли неровно. Сделали по три берди. Рори сделал еще два богги, а Фил – три. Рори закончил раунд минус один, а Фил – минус два потому, что сделал еще и игл на пятипаровой восьмой. Второй удар там «слепой» - грин закрыт бугром. И, тем не менее, удар Фила гибридом остановился в пяти сантиметрах от лунки. Мог бы и альбатрос случиться.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

А тем временем атаку на двух лидеров мощно (но спокойно) предпринял Big Easy – Эрни Элс (Ernie Els). Игл на 15-й вывел его в единоличные лидеры на счете минус шесть, но богги на финальной лунке позволили пелетону догнать Эрни.


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

И все было бы у них в лидерской группе спокойно и хорошо, но тут выстрелило молодое дарование Джордан Спит (Jordan Spieth), незаслуженно «обиженное» на прошлой неделе Джей Би Холмсом (J. B. Holmes). Четыре берди на первой девятке, пять – на второй, всего один богги за раунд на 15-й. Минус восемь за день! Три удара отрыва от преследователей. Не будем забывать, что этот 21-летний американец и в прошлом году выступил очень достойно – второе место! При том, что в прошлом году это был его первый Мастерс!


Джордан Спит (Jordan Spieth)
Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


Jordan Spieth     -8
Charley Hoffman -5
Justin Rose     -5
Ernie Els     -5 
Jason Day   -5    
Russell Henley     -4 

Bubba Watson   -1

Tiger Woods    1      

Leaderboard

Читайте также:

Жили – были…  Превью к Masters 2015
Джек Никлаус - самый почетный гость на The Masters Tournament
Трансляция Masters в гольф-центре City Golf
Арнольд Палмер не примет участия в традиционном турнире на лунках пар-3 в клубе Augusta
Сможет ли Рори Макилрой оформить Большой Карьерный Шлем с первой попытки
Тайгер Вудз примет участие в мейджоре Masters
Адам Скотт вернется к удлиненному паттеру на Masters
Письмо счастья. История прошлых лет о турнире Masters и легендарном клубе Augusta National
Тайгер Вудз провел тренировочный раунд в клубе Augusta. Его участие в мейджоре Masters остается под вопросом
Masters: в этом году число участников может превысить сотню
Компания Nike верит в успех Рори Макилроя на Masters
Девять cекретов Masters. Несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали
Едем на Masters: семь любителей примут участие в первом мейджоре сезона

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist