Печать

Девять cекретов Masters. Несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали

173244 0 3.3

/

До первого мэйджора сезона осталось ждать еще долгие три недели. Специально для тех, кому невмоготу, несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали.


1.​  Вы можете попытать счастье и купить билеты на Masters с рук, но вы не имеете права делать это ближе, чем 2 700 футов (чуть более 800 метров) от входа. Подсказка: люди, выходящие из ворот №9 и не планирующие возвращаться сегодня на турнир, могут и продать свои билеты. Стоимость колеблется от 50 долларов за тренировочный день и до 2 000 долларов за день игровой.


2.​  Если вы задумали занять место у 18-го грина, то вот вам совет: Ворота открывают в 7 утра, прийти стоит за час, а лучше за полтора. Когда ворота откроют, то пригодятся навыки спортивной ходьбы – бегать на Masters нельзя! Взбираемся вверх по холму за первым ти, затем направо через фервей, поворачиваем налево у девятого грина и вот вы уже видите 18-й грин. Не теряйте цель! Огибаем 9-й грин и выбираем место. Прогулка займет около двух минут, а первые игроки появятся на 18-м грине примерно через 6 часов. Удачи!


3.​  Не верьте слухам о дороговизне Огасты. Ходят слухи, что вступительный взнос составляет от 10 до 30 тысяч долларов и ежегодный взнос равен еще 10 тысячам. Не так уж и много для такого клуба. А во время Masters цены на сэндвичи и пиво очень разумны.


4.​  Зеленый пиджак не входит в «стартовый пакет». Члены клуба должны купить его за 250 долларов. Правда, победители Мастерс получают свой пиджак бесплатно.


5.​  За исключением закрытых мероприятий для членов клуба вам вряд ли удастся увидеть более двух обладателей зеленых пиджаков вместе. Член клуба может пригласить за раз не более четырех гостей поиграть на поле Augusta National. И друзья членов клуба активно этим пользуются. Поэтому увидеть, например, четырех членов клуба, играющих вместе, это редкая удача. Четырехлистный клевер попадается чаще.


6.​  Если вам повезло поиграть в клубе по приглашению члена Огасты, не спешите делать сотни селфи на фоне поля или клубного дома. Такая активность не приветствуется. Один счастливчик, выложивший отчет об игре в сеть, на следующий день получил звонок от пригласившего его члена клуба с просьбой удалить снимки. Вот так, девушки…


7.​  Оказывается, и из такого клуба могут выгнать! Правда, никто не припомнит таких случаев в последние десятилетия. Если такое все же случается, то никакой огласки – отстраненному члену просто не приходит счет на оплату очередного ежегодного взноса…


8.​  Большинство наших гольфистов, любящих сыграть на деньги по схеме: очко за первую девятку, очко за вторую и очко за весь раунд, и не подозревают, что этот формат называется Нассау (Nassau) и он очень популярен среди членов Огасты. Однако, несмотря на большие финансовые возможности игроков, выигрыш редко составляет больше 75 долларов.


9.​  Теперь среди членов Augusta National есть две женщины. Однако женских ти на поле нет! Есть ти для членов клуба и турнирные. Добро пожаловать в клуб, dear Ladies!


По материалам Golf Digest USA

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist