Печать

Masters: в этом году число участников может превысить сотню

149568 0 3.3

Лишь победа на турнире Arnold Palmer Invitational позволила Мэтту Эвери (Matt Every) завоевать путевку на первый мейджор сезона. В результате число участников предстоящего Masters уже достигло 95 человек. Напомним, что почти полвека эта цифра не переваливала за сотню.

По итогам текущей недели пройдет вторая и последняя контрольная отсечка (первая имела место аккурат перед началом нового года), после которой топ-50 Мирового Рейтинга получат право выступить в клубе Augusta через две недели (если не обеспечили себя этой опцией заранее).

В результате число претендентов на зеленый пиджак гарантированно увеличится еще на три персоны: это Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) из Индии, австриец Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger) и южноафриканец Брэнден Грэйс (Branden Grace). Эти три гольфиста на данный момент занимают в Рейтинге 35-ое, 41-ое и 43-е места соответственно и не должны покинуть первую полусотню в ближайшие дни.

Итого получаем 98. А ведь есть еще шотландец Марк Уоррен (Marc Warren), представитель США Харрис Инглиш (Harris English) и француз Алекс Леви (Alex Levy), которые идут гуськом, занимая места с 52 по 54. Все трое выступают на этой неделе на турнирах PGA Tour и Евротура и сохраняют шансы попасть на Masters, если сумеют улучшить свое место в Рейтинге.

Еще две путевки получат победители турниров Valero Texas Open и Shell Houston Open, который станет генеральной репетицией к апрельскому мейджору, и напомним, что пока так и остается загадкой, решит ли Тайгер Вудз (Tiger Woods) выступить в клубе Augusta в этом году (его мы уже посчитали в числе первых 95).

В трех других мейджорах принимают участие по 156 участников. Но три другие мейджора – это не Masters. Уже несколько лет число участников этого турнира упорно подбирается к сотне, и в 2011 за главный приз сражались 99 претендентов. Но в последний раз более 100 гольфистов (103) выступали в клубе Augusta в 1966 году, когда Джек Никлаус (Jack Nicklaus) завоевывал свой третий (и далеко не последний) зеленый пиджак.  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist