Печать

Masters, день второй. Джордан Спит сохраняет лидерство 130 (-14). Чарли Хоффман на второй строчке 135 (-9)

58270 0 0



За вчерашний день, кроме выдающейся игры Спита (Jordan Spieth), можно отметить еще несколько интересных моментов. Прежде всего, вполне «чемпионская» игра Эрни Элса (Ernie Els). И если Спит может стать вторым по молодости обладателем зеленого пиджака, то у Элса есть шанс стать вторым по «старости» победителем. Хотя, о какой «старости» мы говорим! Возраст самого пожилого человека, который вчера сыграл ниже пара поле Augusta National - 65 лет семь месяцев и пять дней! Воистину, у Тома Уотсона (Tom Watson) где-то припрятана машина времени. С нетерпением ждем его выступления на The Open Championship в Ст. Эндрюсе. Рискну повторить опять – история гольфа творится на наших глазах. Нам точно будет, о чем рассказать внукам!

Рори Макилрой (Rory McIlroy), как мы помним, вчера не блистал, однако первым же драйвом установил рекорд турнира по дальности, послав мяч на 327 ярдов. Вот она живительная сила стартового адреналина!

Не обошлось вчера и без «нападений» на зрителей. Одна дама заполучила мяч Томаса Бьорна (Thomas Bjorn) прямо себе на колени. Другой зритель получил гораздо более чувствительный и болезненный удар от Огилви (Geoff Ogilvy), но и компенсация была весомее.



А лидеры сегодня играли в противоположных направлениях. Элс никак не мог побороть поле и топтался на месте (по четыре берди и богги) и никак не улучшил свое положение – пар сегодня. А Спит наоборот продолжал атаковать сегодня. И делал это очень успешно. Еще шесть безответных берди в дополнение к вчерашним восьми минусам. Минус 14 и очень стабильное положение на вершине.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Единственным конкурентом лидеру сегодня был вчерашний первый «лидер в клабхаузе» Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Он сделал пять берди за раунд, но однажды оступился – богги на финальной лунке. Итог – минус девять и пять ударов отставания от лидера.


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

«Обидчик» Спита, который на прошлой неделе отобрал у Джордана первое место в Техасе, Джей Би Холмс (J. B. Holmes), на этой неделе кат не прошел. Кстати, кат оказался на уровне плюс двух сегодня. И это при абсолютно звездном составе участников, что говорит не о их слабости, а о традиционной сложности поля Augusta National.

Ну а что же тот, которому пророчили Большой Шлем? Видимо не на этой неделе! Сегодня у него было всего 7 паров. На остальных Рори Макилрой (Rory McIlroy) «летал» вверх-вниз, набрал при помощи пяти берди и одного игла всего один минус. А все потому, что к этому прибавил четыре богги и один дабл. Такая игра, конечно, держит зрителей в напряжении, но Шлемов не приносит. Отыграть у молодого американца 12 ударов явно не получится. Пока у Рори всего 19-е место.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз (Tiger Woods) играл сегодня «поскучнее» Макилроя. Всего четыре берди при одном богги. В результате то же 19-е место. Играть ему завтра предстоит в паре с Серхио Гарсией (Sergio Garcia).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А еще сегодня Мастерс, его участники, зрители и организаторы прощались с Беном Кроншоу (Ben Crenshaw). Вернее Бен прощался с Мастерс. Он выступал здесь 44 раза, первым был 1972-й год. Он проходил кат на этом поле 25 раз. Сыграл в общей сложности 136 раундов, из них 44 ниже пара. Он дважды надевал зеленый пиджак – в 1984-м и 1995-м. Я чувствую себя так, будто выиграл Мастерс! -сказал 63-летний ветеран – Я буду помнить это, пока я жив!


Бен Кроншоу (Ben Crenshaw). Фото: Getty Images

Ну а у нас продолжается турнир. Завтра 55 участников продолжат борьбу за места, очки и деньги. Боюсь только, что судьба зеленого пиджака этого года уже решена.


1     --     Jordan Spieth     -14    
2     --     Charley Hoffman     -9    
T3           Justin Rose     -7    
T3           Dustin Johnson     -7    
T3           Paul Casey     -7    

Leaderboard

Читайте также:

Жили – были…  Превью к Masters 2015
Masters, день первый

Семейный праздник турнир Par 3 Contest, который проводится на 3-паровых лунках, одна из «визитных карточек» мейджора Masters
Двери клуба Augusta National остаются закрытыми для LPGA
Джек Никлаус - самый почетный гость на The Masters Tournament
Трансляция Masters в гольф-центре City Golf
Арнольд Палмер не примет участия в традиционном турнире на лунках пар-3 в клубе Augusta
Сможет ли Рори Макилрой оформить Большой Карьерный Шлем с первой попытки
Тайгер Вудз примет участие в мейджоре Masters
Адам Скотт вернется к удлиненному паттеру на Masters
Письмо счастья. История прошлых лет о турнире Masters и легендарном клубе Augusta National
Тайгер Вудз провел тренировочный раунд в клубе Augusta. Его участие в мейджоре Masters остается под вопросом
Masters: в этом году число участников может превысить сотню
Компания Nike верит в успех Рори Макилроя на Masters
Девять cекретов Masters. Несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали
Едем на Masters: семь любителей примут участие в первом мейджоре сезона

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist