Печать

Masters, день третий. Джордан Спит сохраняет лидерство 200 ударов (-16). На второй строчке Джастин Роуз (-12), на третьей Фил Микельсон (-11)

106444 0 0



Сегодня на поле осталось только 55 игроков. Среди них нет Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Не было его и в первые два дня, за исключением церемониального первого удара. А ведь ровно 49 лет тому назад 11 апреля 1966 года Никлаус второй раз подряд победил в Огасте! Вот такая «связь времен»…

Сегодня все, связанные с гольфом медиа, цитируют меткую фразу Дарена Кларка (Darren Clarke) «Не знаю, что за поле играет Джордан, но это точно не то, на котором играю я». И это очень четко отражает ту степень удивления, восторга и непонимания, которой озабочено большинство участников и зрителей.


Йен Полтер (Ian Polter) и Дарен Кларк (Darren Clarke). Getty Images

Однако на поле сегодня достаточно зрелых и опытных гольфистов, которые могут отложить эмоциональные оценки «на потом», а сейчас заняться своей игрой. В первой половине дня лучше других это удавалось Йену Полтеру (Ian Polter). Он набрал пять минусов за день и с общим счетом в минус четыре существенно улучшил свое положение в таблице.

Потом в атаку попробовал пойти Рори Макилрой (Rory McIlroy). Поначалу все выглядело очень обнадеживающе. После 15-ти лунок у Макилроя было минус шесть за день, но тут запал кончился и два богги ( на 16-й и 18-й) дали ему только минус шесть в сумме.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Проснулся сегодня и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Шесть берди – это почти столько же, сколько в сумме за предыдущие два дня. Правда не обошлось и без двух богги. Минус четыре за день, минус шесть всего и существенное продвижение на пятое место (и опять вместе с Рори).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Фил Микельсон (Phil Mickelson) сегодня бился «как лев». Был момент, когда казалось, что он сможет догнать Спита (Jordan Spieth). Но запаса предыдущих двух дней Джордану хватило. Фил сделал семь берди и два богги. Теперь у него минус 11 и третье место.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

А на второе выбрался Джастин Роуз (Justin Rose). Начал раунд он не совсем удачно – богги на первой и пятой лунках. Но потом собрался и выдал семь берди. В начале дня у него было на один минус больше, чем у Фила и в результате он единолично утвердился на втором месте с результатом минус 12.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Спиту сегодня было явно тяжело под грузом славы и ответственности. Все вокруг славили его великолепную игру в первые два дня, его новые рекорды Огасты и т.п. Конкуренты без страха атаковали его позиции, а он сам поначалу выглядел несколько скованным. Берди –богги, опять берди и тут же опять богги, берди на девятой – это его игра на первой девятке, всего минус один. На второй чехарда продолжалась. Счет улучшался медленно и мучительно. После 16-й Джордан набрал четыре минуса и казалось, смог удержать дистанцию. Но потом происходит непонятное – не самая сложная 17-я лунка приносит ему двойной богги! Воды не было, густых лесов – тоже. Была просто очень неуверенная игра вокруг грина. Когда он промахнулся короткий патт на богги, зритель в белых шортах, стоявший за канатами практически на линии удара, присел, как от сильной боли и сразу отвернулся. И больше на Джордана уже не посмотрел. Не мог он видеть это. Так отворачиваются от человека, попавшего в неловкую ситуацию, для того, чтобы не смущать его еще больше. Мы с вами отворачиваться не будем. Минус 16 – это новый рекорд турнира за три дня, но четыре удара – это уже несущественное преимущество. Завтра (т.е. уже сегодня) будет сражение! И в нем молодому американцу надо не повторить печальный опыт Рори 2011-го года!


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Христос Воскресе, друзья мои!

 

1     --     Jordan Spieth     -16    
2     --     Justin Rose     -12     
T3   --     Phil Mickelson     -11     
T4   --     Charley Hoffman     -10     
T5    --    Rory McIlroy     -6     
T5    --    Tiger Woods    -6      

Leaderboard 

Читайте также:
 
Жили – были…  Превью к Masters 2015 
Masters, день первый 
Masters, день второй

Семейный праздник турнир Par 3 Contest, который проводится на 3-паровых лунках, одна из «визитных карточек» мейджора Masters 
Двери клуба Augusta National остаются закрытыми для LPGA 
Джек Никлаус - самый почетный гость на The Masters Tournament 
Трансляция Masters в гольф-центре City Golf 
Арнольд Палмер не примет участия в традиционном турнире на лунках пар-3 в клубе Augusta 
Сможет ли Рори Макилрой оформить Большой Карьерный Шлем с первой попытки 
Тайгер Вудз примет участие в мейджоре Masters 
Адам Скотт вернется к удлиненному паттеру на Masters 
Письмо счастья. История прошлых лет о турнире Masters и легендарном клубе Augusta National 
Тайгер Вудз провел тренировочный раунд в клубе Augusta. Его участие в мейджоре Masters остается под вопросом 
Masters: в этом году число участников может превысить сотню 
Компания Nike верит в успех Рори Макилроя на Masters 
Девять cекретов Masters. Несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали 
Едем на Masters: семь любителей примут участие в первом мейджоре сезона 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist