Печать

Победителем Masters 2015 стал 21-летний Джордан Спит, установив по ходу турнира еще и несколько рекордов

56235 0 3.3

 

Masters 2015
Понятно, что примерно до пол-второго на поле Огасты не происходило ничего интересного. Вернее, интересного было полно, но это никак не влияло на «пиджачную интригу». Рвался наверх Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). У него было пять плюсов в начале дня и он практически сумел отыграть их. Киган Бредли (Keegan Bradley) начал раунд с богги, но потом выдал шесть берди. На самом деле посмотреть было на что. С таким звездным составом участников другого и не ожидалось.

Но все равно публика ждала лидеров. Если играющим сегодня вместе Рори Макилрою (Rory McIlroy) и Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) надо было прыгать выше головы для того, чтобы претендовать на победу, то Хоффман (Charley Hoffman), Фил Микельсон (Phil Mickelson) и Джастин Роуз (Justin Rose) находились в непосредственной близости от лидера. Вот этой троице и предстояло попробовать сорвать молодому Джордану Спиту (Jordan Spieth) примерку у портных Джорджии.

Когда Рори и Тайгер вышли на первое ти, они как-то очень по-ученически показали друг другу свои мячи и метки на них. Им хорошо известно, что делать это Правила не требуют, к тому же при таком внимании со стороны телевидения и таком количестве зрителей потерять или перепутать мячи абсолютно нереально. А вот поди ж… ведь одной маркой играют, потому показали и (что еще более показательно) внимательно посмотрели.


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Роуз с первой же лунки пошел в атаку – берди. Джордан достойно ответил тем же. Роуз делает берди и на второй лунке – Спит выравнивает ситуацию на третьей. Четвертую оба проходят в пар. В целом Спит пока достойно справляется с давлением. Первый раз дрогнул на пятой, сделав богги. Роуз не долго радовался и повторил этот «подвиг» на шестой. Статус-кво сохраняется. На седьмой Роуз дважды попадает в затруднительную ситуацию и третьим ударом фантастически выкладывает мяч к лунке. После осторожного патта мяч делает «ролекс» на 360 градусов, но падает в лунку. А вот Спит на этой лунке опять делает богги. На следующей лунке американец восстанавливает отрыв в 4 удара.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Тем временем Тайгер вовсю «гуляет по лесам и кустам». Первую девятку прошел в плюс один (два богги и один берди). Вторую девятку начал с богги. Его партнер по рекламе Nike играет получше, на его счету два берди на первой девятке.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

На девятой Роуз теряет удар и на второй строке таблицы становится тесно, туда при помощи отличного второго удара на 10-й и последовавшего затем патта на берди забрался Фил Микельсон.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

На 10-й Спит делает 26-й берди за неделю и устанавливает новый рекорд по берди за все время проведения Мастерс. А ему еще играть 8 лунок! На 12-й Спит поддержал статистику, которая утверждает, что только два из последних 22 победителей Мастерс делали берди на этой лунке в финальном раунде. Вот и Джордан не стал упираться, Amen Corner все-таки! Да и воспоминания не самые лучшие – в прошлом году он на этой лунке мяч утопил. Вот и в этом году здесь у Спита только богги. И к нему тут же приблизился Микельсон, сделавший берди на 13-й. Но ненадолго. Финальная группа вполне могла сделать по иглу на 13-й, но ограничилась только двумя берди. И снова отрыв 5 ударов, и снова на второй позиции двое. Потом началась чехарда на второй позиции. Фил делает богги, Роуз – берди, Фил на следующей лунке игл… И они опять вместе на счете минус 14 и уже всего в четырех ударах от Спита.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

На 15-й Спит делает еще один берди и практически не оставляет надежд преследователям! И даже берди Роуза на 15-й этого ощущения не убрал. 16-я и 17-я были сыграны мирно – в пар.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

На 18-й чудес тоже не случилось и новым чемпионом Мастерс стал 21-летний американец Джордан Спит, опрокинув и переписав по дороге еще и несколько рекордов этого турнира.


Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

1  Jordan Spieth  -18    
2  Justin Rose -14
2 Phil Mickelson -14
4 Rory McIlroy -12
5 Hideki Matsuyamа -11

Leaderboard 


Читайте также:
 
Жили – были…  Превью к Masters 2015 
Masters, день первый 
Masters, день второй
Masters, день третий

14 фактов о клубе Augusta National и турнире Masters, которые вы, возможно, не знали
Призовой фонд Masters вырос до 10 млн. долларов
Неудача в прошлогоднем финальном раунде Masters научила Джордана Спита терпению
Семейный праздник турнир Par 3 Contest, который проводится на 3-паровых лунках, одна из «визитных карточек» мейджора Masters 
Двери клуба Augusta National остаются закрытыми для LPGA 
Джек Никлаус - самый почетный гость на The Masters Tournament 
Трансляция Masters в гольф-центре City Golf 
Арнольд Палмер не примет участия в традиционном турнире на лунках пар-3 в клубе Augusta 
Сможет ли Рори Макилрой оформить Большой Карьерный Шлем с первой попытки 
Тайгер Вудз примет участие в мейджоре Masters 
Адам Скотт вернется к удлиненному паттеру на Masters 
Письмо счастья. История прошлых лет о турнире Masters и легендарном клубе Augusta National 
Тайгер Вудз провел тренировочный раунд в клубе Augusta. Его участие в мейджоре Masters остается под вопросом 
Masters: в этом году число участников может превысить сотню 
Компания Nike верит в успех Рори Макилроя на Masters 
Девять cекретов Masters. Несколько интересных фактов, которые вы вряд ли знали 
Едем на Masters: семь любителей примут участие в первом мейджоре сезона 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist