Печать

LET: Мария Баликоева завершила турнир в Шанхае на 30-м месте

108311 0 0

Раунд на раунд не приходится. После вчерашнего блестящего выступления развить успех в заключительный день Марии Баликоевой не удалось, но итог турнира все равно можно признать успешным. Пройден кат, получены новые рейтинговые очки, выиграны призовые, первый блин после долгого перерыва комом явно не вышел.


Мария Баликоева. Фото: Getty Images

Заключительный раунд получился у Марии неровным, берди чередовались на первой девятке с богги и в итоге она была пройдена в пар, а вот последние девять лунок турнира не сложилась. +3 и Мария стала единственной гольфисткой на турнире, кто завершил его ровно в пар. Не часто такое случается, чтобы не нужно было ни с кем делить место в середине турнирной таблицы.

Выиграла предсказуемо и закономерно китаянка Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Шедшей следом за ней корейской гольфистке Хйен Се Кан (Hyeon Seo Kang) удалось в последнем раунде отыграть один удар отставания, но учитывая, что отрыв составлял семь ударов, помочь ей настичь пятую клюшку мира мог разве что старик Хоттабыч, который к удовольствию местной публики в Китае не присутствовал и их соотечественницу заслуженной и уверенной победы лишить не мог.


Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Фото: ladieseuropeantour.com

В про-аме первое место поделили сразу две пары. Все та же S. FENG / L. ZHANG (A) и  S. WATSON / M. LONG (A) сумевшие обойти вчерашних лидеров за счет более стабильной игры в обоих раундах. Причем, что удивительно, в таких хороших результатах заслуг выступавших в этих парах любителей было не меньше, если не больше, чем профессионалов. Шотландка Ватсон в индивидуальном зачете прошла поле за +1 и заняла место даже ниже Марии, а в паре ее результат дня -7. 7 дополнительных очков, были добыты и партнером по команде Шаньшань Фенг. Вот что значит хороший партнер в паре! Стоит ли удивляться успехам китайских профессионалов, когда так играют их любители?

Все меньше остается знаковых видов спорта, в которых громких успехов не добиваются китайские атлеты. Футбол с хоккеем пока еще держатся, а вот женский гольф сопротивление уже практически прекратил.

Марию поздравим с удачным турниром. Последний раунд общего положительного впечатления совсем не портит, а просто оставляет то самое чувство голода, которое нужно испытывать, вставая из-за стола.

1    Shanshan Feng   -17
2    Hyeon Seo Kang   -11
3    Nicole Broch Larsen   -8
4    Wichanee Meechai    -7
4    Stacey Keating   -7
4    Margherita Rigon   -7
4    Amy Boulden   -7
4    Marianne Skarpnord   -7
30  Maria Balikoeva   Е

Leaderboard

Читайте также:
LET: Великолепная игра в третьем раунде Golf Buick Championship приближает Марию Баликоеву к лидерам
LET: Мария Баликоева преодолела кат на турнире в Шанхае
LET: Мария Баликоева успешно стартовала в Шанхае
Golf Buick Championship, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist