Печать

Победный финиш кореянки Джин Янг Ко на мейджоре Evian Championship

1250 0 0

Кореянка Джин Янг Ко (Jin Young Ko) продемонстрировала уверенный финиш на женском мейджоре Evian Championship, завершившемся в воскресенье в в городе Эвиан-ле-Бен. Джин Ко заняла первое место с итоговым счётом минус 15, выиграв турнир с отрывом в два удара от своей соотечественницы Хо-Йо Ким (Hyo Joo Kim), китаянки Шаншан Фэнг (Shanshan Feng) и американки Дженифер Купчо (Jennifer Kupcho), которые втроем разделили второе место со счётом минус 13.   


Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images

24-х летняя гольфистка из Сеула на пути к своему второму мейджору сделала в финальном раунде 5 бёрди, 12 паров и только 1 богги. Последние 6 лунок она упорно боролась за победу с Дженифер Купчо и, в конечном итоге, добавила ещё один успех к своей апрельской победе на мейджоре ANA Inspiration в Калифорнии. Свой следующий шанс покорить мейджор Джин Ко имеет теперь на  Women’s British Open, который пройдет уже на этой неделе с 1 по 4 августа.

В своём интервью перед вручением трофея Ко сказала: «Вчера вечером я думала, что если я сыграю действительно хорошо последний раунд, я могу выиграть”. Джин оказалась полностью права.

Evian Championship - это женский профессиональный турнир по гольфу, проходящий на поле Evian Resort Golf Club (пар поля 71). Основанный в 1994 году и включённый в Ladies European Tour (LET) турнир Evian Championship является вторым по величине призового фонда женским мейджором. Изначально он не причислялся к числу основных в Туре, но с 2000 года, в связи с увеличением призового фонда, попал в тройку самых престижных женских туров. А в 2013 году получил статус мейджора. В 2019 году призовой фонд Evian Championship составил 4,1 млн долларов США и проигрывает только U.S. Women's Open в призовым фондом в 5.5 млн долларов.

За всю историю гольфа только полдюжины игроков, мужчины и женщины, смогли выиграть три Мейджора за сезон: Бейб Захариас (Babe Zaharias), Пэт Брэдли (Pat Bradley), Ин-Би Парк (Inbee Park) и Микки Райт (Mickey Wright) среди женщин. Среди мужчин - Бен Хоган (Ben Hogan) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). При должном везении Джин Янг Ко может присоединить своё имя к этой великолепной шестёрке. 

Leaderboard


Читайте также:
Стартовал мейджор Evian Championship, на котором проводит тестирование Мария Верченова



Наташа Бородаева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist