Печать

LET: Мария Баликоева успешно стартовала в Шанхае

128745 0 0

Завершился первый раунд Buick Championship, проходящий в эти дни в китайском Shanghai Qizhong Garden Golf. Мария Баликоева успешно завершила его с результатом -1.


Мария Баликоева. Фото:  Tristan Jones

Сделав даблбогги на третьей лунке (Мария начала турнир с 10-й стартовой площадки), российская гольфистка не расклеилась, терпеливо караулила шансы и, сделав пять берди, при еще двух богги, показала гроссмейстерский счет ниже пара. Особенно солидно выглядят ее результаты на пятипаровых лунках. Три из четырех были завершены ни один удар лучше положенного счета. Плацдарм для прохождения ката создан хороший, осталось сохранить багаж в целости и пополнить его новыми берди во втором раунде.

«К сожалению, из-за проблем с загранпаспортом, застрявшем в американском посольстве, мне не удалось в марте принять участие в турнире, проходившем в Марокко. Пауза в выступлениях получилась очень длинной, такой долгий перерыв из соревновательного графика выбивает, конечно, здорово. Сюда добраться тоже было непросто. В течение четырех дней пришлось совершить сначала путешествие из Хьюстона в Москву и почти сразу из Москвы в Шанай, поэтому сейчас есть небольшие проблемы с акклиматизацией. Может быть из-за нее я наделала столько ошибок на грине - прокоментировала Мария свое участие в турнире - Три раза по три патта за раунд это много, но в целом я своей игрой довольна. Погода хорошая, поле в отличном состоянии, соперницы сильные, китаянка Фенг, разумеется, особенно выделяется».

Внушительную  коллекцию берди собрала в первом раунде Стейси Китинг (Stacey Keating). Представительница Австралии сыграла ниже пара 10(!) лунок, что при одном богги, сделало ее безоговорочным лидером турнира с результатом -9. Учитывая, что в карьере 29-летней гольфистки нет значимых достижений в женском Евротуре, этот результат можно смело назвать громким и присмотреться к ее выступлению повнимательнее. Стейси Китинг ведет активную жизнь в социальных сетях, имеет свой собственный веб-сайт  и акаунт в Твиттере @staceykeats, на которых можно поближе познакомиться с этой гольфисткой.


Стейси Китинг (Stacey Keating). Фото:  Tristan Jones

Шаньшань Фенг (Shanshan Feng) уже знакома публике прекрасно. Любимица местной публики, китайская спортсменка имеет в своем активе целый ворох трофеев, собранных по обе стороны океана, и является пятой клюшкой планеты. Безошибочный раунд, в котором в комплекте с пятью берди шел еще и игл на 13-й лунке, позволил ей долгое время лидировать и лишь подвиги австралийской гольфистки в итоге отодвинули Фенг на второе место. При ее опыте и мастерстве ликвидировать отставание в два удара сложности не представит, но уже хорошо, что турнир не превращается в шоу одного актера.


Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Фото: ladieseuropeantour.com

Очень надеемся, что свое громкое слово скажет в нем и Мария Баликоева. Держим за нее кулаки и болеем, желая успешно преодолеть кат и забраться повыше в турнирной таблице.

1               Stacey Keating     63
2               Shanshan Feng     65
3               Xiyu Lin     66
4               So-Young Jang     68
4               Dan Li     68
4               Ai-Chen Kuo     68
25             Maria Balikoeva     71

Leaderboard

Читайте также:
Golf Buick Championship, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist