Печать

Гольфистка отказалась от матча за третье место, чтобы поберечь силы перед мейджором

496 0 0


Шэншэн Фэн (Shanshan Feng). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира LPGA Match Play китайская гольфистка Шэншэн Фэн (Shanshan Feng) отказалась от выступления в поединке за третье место и пояснила свое решение желанием поберечь силы перед мейджором U.S. Women’s Open, который пройдет на этой неделе. Фэн должна была сразиться с Арией Джутанугарн (Ariya Jutanugarn), которой досталось третье место и 103 тысячи долларов (Шэншэн получила на 23 тысячи меньше).

«Думаю, что приняла правильное решение, потому что я очень сильно устала, отыграв шесть раундов за пять дней, даже за четыре с половиной дня, – сказала Фэн, в свое время ставшая первой китаянкой в LPGA и завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио. – Не знаю, что бы со мной случилось, если бы я отыграла еще 18 лунок. Я могла бы свалиться прямо на поле. Не думаю, что следовало бы так сильно напрягаться. Знаете, если бы я пробилась в решающий матч, я бы играла, даже рискуя упасть прямо на поле. Но утром я проиграла свой матч и думаю, что после этого было правильным решением взять передышку».

Турнир LPGA Match Play проходил в окрестностях Лас-Вегаса, где на прошлой неделе действительно было жарковато. 64 участницы сначала провели по три матча на групповой стадии, а затем сражались в поединках на выбывание. В полуфинале Фэн удерживала инициативу, но в концовке София Попов (Sophia Popov) сумела вырвать победу. В обоих субботних поединках Шэншэн приходилось играть на дополнительных лунках, а всего за шесть матчей китайская гольфистка прошла 112 лунок.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist