Печать

LET: Мария Баликоева преодолела кат на турнире в Шанхае

115959 0 0

Созданного в первом раунде запаса Марии Баликоевой хватило, чтобы пробиться в выходные и побороться за распределение призового фонда в размере 600 тысяч долларов.


Мария Баликоева

Начало раунда получилось неудачным. Даблбогги на первой же лунке. Учитывая, что предполагаемый кат был в районе +2+3, а суммарный счет превратился в +1, ситуация сразу стала угрожающей и, чтобы не доводить дело до нервной концовки, требовалось дефицит отыграть. Марии сразу на нескольких лунках удавалось выкладывать мячи под берди на расстоянии 3-5 метров, но реализовать эти шансы никак не получалось. Затем еще случился и богги на трехпаровой 7-й лунке и положение стало совсем шатким.

К счастью на 13-й и 14-й лунках у Марии получились очень удачные атаки гринов, после которых мяч останавливался в полутора метрах от флага, и эти возможности она смогла конвертировать в берди. Досадная ошибка на финише отбросила сразу на десять мест в турнирной таблице, но пройти кат помешать уже не могла.

Впереди еще два дня турнирной борьбы и возможности отличиться еще представятся. Главное избежать оплошностей. Обойтись без них в пятницу не получилось даже у Шаньшань Фенг (Shanshan Feng), но на один богги она ответила сразу шестью берди и за один раунд не только отбила отставание, но и создала преимущество в шесть ударов перед австралийкой Стейси Китинг (Stacey Keating), громко начавшей турнир, но сыгравшей второй раунд +3.

В выходные соревнование переходит в формат про-ам, спортсменки будут играть в парах с любителями. Пожелаем Марии удачи, порадуемся успешному решению локальной задачи и будем надеяться, что забраться по турнирной таблице удастся как можно выше.

1 Shanshan Feng  132
2 Stacey Keating  138
2 Xiyu Lin     138
4 Hyeon Seo Kang  139
4 Marianne Skarpnord  139
32 Maria Balikoeva 145

Leaderboard

Читайте также:
LET: Мария Баликоева успешно стартовала в Шанхае
Golf Buick Championship, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist